Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

МЕТАЛЛЫ: медь на прошлой неделе показало ралли

contentUrl

На прошлой неделе стоимость золота выросла на 0,7% до 1385,10 долларов США за тройскую унцию. В первой половине недели стоимость золота росла на фоне долговых проблем европейских стран. Опасения усилились после того, как рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Ирландии до Ваа1 с Аа2. Напомним, что 29 ноября европейские лидеры договорились об оказании помощи Ирландии, объем которой составил 85 млрд. евро для обслуживания государственного долга.

Дальнейший рост стоимости золота был поддержан событием вокруг военного конфликта в Кореи, где, несмотря на обещание Северной Кореи атаковать пограничный остров Енпхендо в случае проведения военных учений, Южная Корея в понедельник провела боевые учения. Данное событие все больше подчеркивает роль золота как актива-убежища.

Однако, во второй половине недели на фоне благоприятной макроэкономической статистики из США стоимость золота начала снижаться. Рост объема реального ВВП за третий квартал на 2,6%, сокращение числа заявок на получение пособия по безработице за неделю на 3 тысячи поддерживали стоимость американского доллара, тем самым оказывая негативное влияние на котировки золота.

По нашим оценкам, на фоне долговых проблем стран еврозоны, перспективы золота в среднесрочном плане остаются умеренно позитивными. Поскольку предстоящая неделя будет предновогодней и большинство участников рынка будет отдыхать, резких изменений стоимости золота мы не ожидаем. Вероятный диапазон колебания котировок золота на следующей неделе — 1365,0–1395,0 долларов США за тройскую унцию.

Стоимость меди на прошлой неделе выросла на 2,05% до 4,279 долларов США за фунт. Причиной данного роста стала вновь усиливающийся тема дефицита меди в 2010-м году. Пресс-релиз международной исследовательской группы по меди (ICSG), опубликованный 22 декабря, показал увеличение дефицита меди в мире за сентябрь до 83 тысяч метрических тонн по сравнению с 15 тысяч тонн в августе.

Также росту стоимости «красного металла» способствовала благоприятная макроэкономическая статистика из США, а именно рост ВВП в третьем квартале на 2,6% и увеличение объема продаж жилья на первичном рынке за ноябрь на 6% против падения на 8,1% в октябре.

Среднесрочные перспективы меди на фоне растущего дефицита и относительно стабильных темпов роста экономики США остаются умеренно позитивными. На предстоящей неделе предполагаемый диапазон колебаний стоимости меди из-за приближающихся новогодних праздников будет уже, чем обычно — 4,2–4,35 долларов США за фунт меди.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...