Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

МЕТАЛЛЫ: золото и медь продолжают ходить разнонаправлено

contentUrl

Цена золота на прошлой неделе снизилась на 0,76% до 1375,50 долларов США за унцию. В первой половине недели стоимость золота росла на фоне опубликованных в позапрошлую субботу данных по инфляции в Китае, где индекс потребительских цен за одиннадцать месяцев текущего года составил 5,1%, что оказалось намного больше прогноза.

Дальнейший рост стоимости золота был поддержан несостоявшимся на выходных решением Народного банка Китая повысить процентную ставку для сдерживания темпов инфляции. Снижающийся курс доллара также поддерживал рост цен на драгоценные металлы.

Однако, во второй половине недели на фоне благоприятной макроэкономической статистики из США стоимость золота начала снижаться. Данные по производственной инфляции и розничным продажам за ноябрь оказались лучше прогнозных значений. Промышленное производство в ноябре показало рост на 0,4% при прогнозе 0,3%. Комментарии ФРС США к своему решению по процентной ставке оказались умеренно оптимистичными, что поддерживало стоимость американского доллара и негативно влияло на курс золота.

По нашим оценкам, на фоне долговых проблем стран еврозоны, перспективы золота в среднесрочном плане остаются умеренно позитивными. Динамика золота на следующей неделе, в основном, будет зависеть от макроэкономических показателей из США, которых, несмотря на предрождественскую неделю, будет достаточно много.

На следующей неделе ожидается публикация окончательных данных по ВВП США за третий квартал, индекса экономической активности от ФРС-Чикаго за ноябрь, индикатора потребительской уверенности от университета Мичигана за декабрь, объема продажи жилья на первичном рынке за ноябрь. Большинство этих индикаторов, как ожидается, покажут положительную динамику, что поддержит курс американского доллара, однако отрицательно повлияет на стоимость золота. Предполагаемый диапазон колебания стоимости золота на следующей неделе —   1344 – 1398 долларов США за тройскую унцию.

Стоимость меди на прошлой неделе выросла на 0,3% до 4,1685 долларов США за фунт. Причинами данного роста стали события в Китае, где высокие темпы инфляции и консервативный подход по отношению к повышению процентных ставок свидетельствуют о сохранении в будущем стабильного спроса на данный металл со стороны Китая.

Также росту стоимости «красного металла» способствовала благоприятная макроэкономическая статистика из США, а именно хорошие данные по промышленному производству, розничной торговле и производственной инфляции за ноябрь.

Среднесрочные перспективы меди на фоне восстановления мировой экономики и относительно стабильных темпов роста экономики США и Китая остаются умеренно позитивными. Динамика меди на предстоящей неделе будет зависеть от запланированной макроэкономической статистики из США. В случае ожидаемых позитивных данных из экономики этой страны стоимость меди, вероятно, продолжит свой рост. Предполагаемый диапазон колебаний стоимости меди на следующей неделе —  4,05 – 4,30 долларов США за фунт меди.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...