Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Коррекция обещает быть недолгой

contentUrl

Сегодня мировые биржевые индикаторы торгуются в отрицательной зоне, но наблюдается постепенный рост объема покупок на рынке ценных бумаг.

Накануне американские торговые площадки закрылись в минусе после публикации слабых финансовых показателей финансовых компаний American Express и Goldman Sachs.  В результате, банковский сектор потянул вниз остальные бумаги.

Впрочем экономическая ситуация в США остается стабильной, о чем свидетельствует опубликованная сегодня статистика, поэтому ожидаем в ближайшем времени восстановление восходящего тренда на мировых фондовых площадках.

«Бациллу негатива» подхватила Азия — масла в огонь добавила информация о том, что ВВП Китая вырос на 9,8% в четвертом квартале 2010 года, что вызвало шквал спекуляций о том, что Поднебесная продолжит ужесточение кредитно-денежной политики, что неминуемо приведет к замедлению темпов восстановления мирового экономического роста. Следует отметить, что глава КНР Ху Цзиньтао сейчас находится с официальным визитом в США, основной темой которого станут торговые отношения двух крупнейших мировых экономик. Вашингтон настаивает на ревальвации китайского юаня, что по замыслу США приведет к сокращению американского торгового дефицита. Пекин, в свою очередь обеспокоен ростом объемов эмиссии долларов  в США, так как КНР является крупнейшим кредитором американской экономики. Власти Поднебесной считают, что политика «количественного смягчения», проводимая ФРС США способствует росту инфляции в Китае.

Европейские фондовые индексы пока торгуются в минусе — британский FTSE 100 снижается на 1,32%, французский CAC 40 теряет 0,18%, в то время как немецкий DAX 30 отступает на 0,6%.

Тем не менее, позитивные макроэкономические данные из США и хорошая квартальная отчетность Morgan Stanley способствуют восстановлению биржевых индикаторов. Так, американский банковский гигант сообщил о росте на 88% чистой прибыли по итогам четвертого квартала, это стало выше оптимистических ожиданий аналитического сообщества. В результате, в примаркете акции американских банков значительно прибавляют в цене.

Кроме этого, сегодня за океаном были опубликованы данные о снижении объема первичных обращений за пособиями по безработице на 37 000 за прошедшую неделю. Это свидетельствует о том, что высокий уровень безработицы в 9,4% — «ахиллесова пята» восстановления крупнейшей мировой экономики – имеет все шансы снизиться.

Таким образом, позитивный сезон корпоративной отчетности в США и хорошие данные по рынку труда в США могут стать катализаторами продолжения роста на американских и мировых фондовых площадках.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Биткоин: +1000$
Биткоин: +1000$

Редактор рекомендует


Биткоин: +1000$
Биткоин: +1000$
Загружаем...