Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

МИРОВЫЕ РЫНКИ: стоимость пшеницы находится под давлением

contentUrl

В первой половине прошедшей недели на фоне возможного увеличения объемов вливаний в экономику США, о котором в своей речи сказал председатель ФРС Бен Бернанке, стоимость пшеницы продолжала расти. Однако после публикации 10 декабря отчёта министерства сельского хозяйства США по мировому спросу и предложению сельскохозяйственной продукции оптимизм участников сошёл на нет.

В данном отчёте было отмечено, что в декабре текущего года прогнозное положительное сальдо спроса и предложения пшеницы, вероятно, вырастет по сравнению с ноябрем на 2,44%  до 176,72 млн. тонн, что сразу же привело к падению стоимости данного актива.

Падение стоимости пшеницы продолжилось и в начале текущей недели. Нисходящее давление на товарно-сырьевые рынки также оказывал усиливающийся доллар США. Поддержка американской валюте пришла со стороны позитивной макроэкономической статистики, а именно: данные по производственной инфляции в США за ноябрь в месячном выражении показали рост на 0,8% против прогнозного 0,5%, а рост оборотов розничной торговли в этом же месяце составил 0,8% вместо ожидаемых 0,5%.

Также поддержку доллару США оказали умеренно оптимистичные комментарии ФРС США к своему решению по процентной ставке. В комментариях было сказано, что, несмотря на риски и проблемы во многих секторах, в частности, в сфере строительства, восстановление экономики США продолжается.

Таким образом, стоимость пшеницы с начала прошлого четверга снизилась на 2,15% до 7,67 долларов за бушель.

Мы полагаем, что в краткосрочном плане стоимость пшеницы будет находиться под давлением, так как в отчете министерства сельского хозяйства США отмечается некоторое снижение прогнозного объема импорта и, соответственно, спроса со стороны основных потребителей пшеницы. Так, в декабре по сравнению с ноябрем импорт пшеницы, вероятно, сократится на 1,24% до 63,62 млн. тонн. Основной причиной этого будет падение спроса в таких регионах, как  Бразилия (-7,7%), Юго-Восточная Азия (-1,65%) и  Северная Африка (-0,45%).

Предполагаемая цель на следующую неделю в случае реализации нисходящего сценария  — 7,37 долларов за бушель. В случае роста стоимости пшеницы уровнем сопротивления остается предыдущий локальный максимум — 8,07 долларов за бушель.

Без учета мировых запасов пшеницы, которые на начало декабря текущего года составили 196,68 млн. тонн, дефицит пшеницы в этом году составляет 19,96 млн. тонн. На этом фоне  среднесрочные перспективы стоимости данного актива остаются умеренно позитивными.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...