Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

На фоне снижения активности

contentUrl

Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного  открытия российских площадок. На внешнем  фоне все спокойно, американские индексы  устанавливают новые двухгодичные максимумы, а цены на нефть находятся  на высоких уровнях, что поддержит «быков» и позволит продолжить восходящую динамику. Однако, на фоне снижения активности игроков в преддверии новогодних каникул, маловероятно, что индексу ММВБ в первые часы удастся преодолеть вчерашние максимумы. При этом во второй половине дня оживление на рынки может привнести макроэкономическая статистика из США, где сегодня будут опубликованы данные по личным расходам, заявкам на пособие по безработице и индексу настроений потребителей Мичиганского университета, которые и определят динамику российского рынка в последние часы торгов.

Вчера торги  на российских площадках открылись  ростом котировок. Благодаря позитивному  внешнему фону «быкам» удалось вывести  индекс ММВБ из консолидации между  уровнями 1650 – 1675 пунктов и закрепиться  над ее верхней границей. В дальнейшем наблюдалось боковое движение у уровня 1680 пунктов, от которого рынку так и не удалось оторваться. Лидерами роста стали бумаги ОГК-2 и ОГК-1, прибавившие 4,3% и 3.1% соответственно. На отрицательно территории закрылись Уралсвязьинформ(-1,8%) и ФСК ЕЭС(-0,8%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,52%, закончив день на уровне 1682,6 пункта.

Торги на американских площадках открылись  небольшим ростом котировок, несмотря на данные по ВВП за 3-й квартал, которые  оказались хуже ожиданий. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,1%, после чего рост был продолжен, а покупки преобладали до конца сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,23% и 0,34% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,14%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1255 пунктов.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия перешел в  боковое движение. Утром «быки» предприняли попытку возобновления роста, однако вывести фьючерс на нефть марки Brent выше уровня $93,9 не получилось. В результате к 9.00 мск. контракт торгуется на уровне 93,8 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...