Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Начинаем торги в среду в зоне умеренного роста

contentUrl

Третий день к ряду фондовые рынки США завершают торги в красной зоне. Инвесторов продолжает беспокоить долговой кризис в Европе. Под закрытие вчерашних торгов индексы пошли вниз после заявления агентства Moody’s о снижении кредитного рейтинга Ирландии до «мусорного» уровня Ba1. Начало сезона отчетов компаний за II квартал пока не приносит ожидаемого оптимизма: акции Alcoa отчитавшейся вчера подешевели на 1,3%, поскольку прибыль оказалась чуть хуже прогноза, да и финансовые результаты в текущем квартале могут ухудшиться из-за снижения цен на сырье. А вот в Протоколе к последнему заседанию ФРС некоторые члены FOMC заявили, что, если экономика США продолжит демонстрировать слабость и неустойчивый рост на фоне низкой инфляции, то стоит запустить дополнительное монетарное стимулирование. Намек на QE-3 был позитивно воспринят инвесторами.

Азиатские фондовые индексу в среду торгуются в зоне роста. Негатив от слабых торгов в Штатах перевешивает сегодняшняя статистика из Китая, где ВВП во 2-м квартале показал прирост на +9,5% г/г (прогноз +9,4%), промышленное производство в июне выросло на +15,1% г/г (прогноз +13,1%), а розничные продажи поднялись на +17,7% г/г против +16,9% в мае. Китайские показатели увеличивают тягу игроков к покупке риска. На этом фоне пара EUR/USD в среду пытается уйти выше отметки 1,40.

Несмотря на то, что цены нефти марки Brent сейчас стабилизировались в диапазоне 115-118 $/барр, похоже, что драйверов для дальнейшего повышения цен здесь нет. Согласно последним данным от API запасы сырой нефти в США за неделю выросли на +2,341 млн. барр. При этом вчера представители Саудовской Аравии заявили о намерении удовлетворить любой рост спроса на нефть, для чего в июле они могут увеличить добычу нефти на 100-150 тыс. баррелей в сутки.

Открытие торгов на российских биржах в среду мы увидим в зоне небольшого роста благодаря вечернему подъему цен на нефть и позитивным настроениям в Азии (MSCI Asia +0,79%). Достаточно сильное закрытие торгов на ММВБ во вторник позволяет надеяться на  продолжение движения вверх, однако мы сомневаемся, что оно будет иметь значительный характер. Скорее всего, дневные торги опять будут волатильными, а индекс ММВБ будет гулять в диапазоне 1710 – 1690 п. Биржевые активы, купленные нами вчера мы пока будем держать, сдвигая вверх стоп-заявки по мере роста цен на них. Акции Сбербанка могут встретить продажи на уровне 104-105 руб. Бумаги Газпрома дотянутся до уровня 203-205 руб. Вчера под закрытие торгов более, чем на 3% выстрелили акции Распадской на слухах о возможной покупке ВЭБом 80% пакета акций компании за $5,3 млрд., при этом цена, предложенная госбанком намного превышает рыночную стоимость лидера угольного рынка России. Инвесторам остается дождаться официальных комментариев ВЭБа по этому поводу.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...