Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Не смотря на…

contentUrl

Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. Восстановление цен на нефть и бурный рост фьючерсов  на американские индексы поддержат  российских «быков». Сдерживающим фактором для рынка может стать динамика азиатских площадок, где наблюдается умеренный рост, за исключением китайского Shanghai Composite, теряющего 0,9% в ожидании подъема ставки Народным банком Китая. Несмотря на установление фьючерсом на индекс S&P500 новых годовых максимумов, в первые минуты основные российские индексы, скорее всего, ограничатся полупроцентным ростом. В дальнейшем внимание игроков переключится на Европу, что может вновь подтолкнуть рынок к росту. Вторая половина сессии пройдет под знаком макроэкономической статистики из США. Сегодня в 16.30 мск. будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, которые, учитывая последнюю статистику по уровню безработицы, могут оказать серьезное влияние на настроения игроков и определят динамику российского рынка в конце дня.

Вчера торги  на российских площадках открылись  снижением котировок. Несмотря на негативный внешний фон, в дальнейшем рынку  удалось восстановиться и выйти  в «плюс». Однако во второй половине дня снижение возобновилось, в результате чего к концу сессии были пробиты утренние минимумы. Аутсайдерами торгов выступили Сбербанк и Полюс золото, потерявшие 2,5% и 2,3% соответственно. В «плюсе» смогли закрыться бумаги ОГК-1(+5,1%) и Северсталь(+2%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,57%, закончив день на уровне 1650,1 пункта.

Торги на американских площадках прошли в  боковой динамике. После умеренно-позитивного  открытия, рынки начали снижаться  и в первые часы перешли на отрицательную  территорию. Однако затем началось восстановление, которое вернуло индексы к утренним уровням. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,12% и 0,37% соответственно. Индекс NASDAQ вырос на 0,41%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 начал новую волну восходящей динамики и к 9.30 мск. достиг уровня 1235 пунктов.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия продемонстрировал  восстановление котировок. Фьючерс  на нефть марки Brent оттолкнулся от уровня $90,2 и к концу дня достиг уровня $91. Сегодня на утренней сессии позитивные настроения на рынке энергоносителей сохраняются, в результате чего к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 91,3 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...