Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Не стоит спешить продавать рынки – скорее, стоит начинать покупать

contentUrl

Рынки ждали показателей по инфляции, и дождались. Цифры потребительской инфляции в США, ставшие известными вчера, показали ускорение. А раньше рынки убеждали в том, что инфляционные показатели в пределах нормы. Итак, годовое значение CPI выросло на 0,2%, по сравнению с показателем июля, став максимальным ростом с ноября 2008 года. Вырос и показатель Core CPI, с уровня 1,6% до уровня 1,8%. Вывод, который напрашивается, в условиях таких показателей может указывать, что второй раунд программы QE, не оказав поддержки американской экономике, помогла росту цен на сырьё и всевозможные товары. Понятно, этот процесс распространился и в мировую экономику. Сигнал, полученный вчера, внушает инвесторам серьёзные опасения того, что в американской экономике есть признаки усиления признаков стагфляции. Термин стагфляция не лучший показатель для экономики, отражающий состояние, когда наблюдается снижение экономических показателей, растёт безработица и, в это же время, растут цены, растут показатели инфляции. Экономика США уже не один раз в своей истории сталкивалась с периодом стагфляции. Правда, это было давно, в 70-х и 80-х годах прошлого века. Тогда, в 1980 году цена на золото подскочила с 35 до 850 долларов за унцию, а нефть выросла с 3 долларов до 37 долларов за баррель. Если выразить цены на золото того периода в современных ценах, то золото должно стоить нынче, приблизительно, 2500 долларов – вот, как! Потом, правда, началось резкое падение котировок золота, менее резкое падение котировок рынка нефти и почти десятилетнее рост американских индексов, выросших к началу 2000 года, почти, в 12 раз. Кстати, нынче рост стоимости золота, начавшийся в середине 1999 года, и переживший небольшое падение в 2008 году, вырос, более чем, в 7 раз. Нефть за этот период выросла в 10 раз. В прошлой истории снижение стоимости доллара завершилось тогда, когда инвесторы поверили в способность администрации США бороться с ростом инфляции. Есть ли такая уверенность у инвесторов теперь? Скорее всего, такой уверенности у инвесторов в нынешних экономических условиях быть не может. Даже при условии положительных данных из сектора реальной экономики, ставших известными в последнее время, настроения инвесторов наполнены пессимизмом. Кроме того, в текущем положении, как всегда, играет заметную роль время. Период деловой активности, после цикла летних отпусков, ещё не начался и потому нового притока инвестиционного капитала от глобальных фондов, пока нет. Рынок США, да и все мировые рынки наполнены, в основном, спекулятивным, коротким, капиталом готовым в любой момент схлынуть с рынков или атаковать их всплеском активных покупок. К концу текущей недели рынки, остаются, подвержены неожиданным и резким всплескам роста и снижения, без какого-либо конкретно выраженного направления. Есть высокая вероятность того, что до конца второй недели сентября, когда официально завершится сезон летних отпусков, неопределённость на мировых рынках сохранится.

На мировом рынке нефти потенциал роста, хотя, и остался в силе, но вчерашнее падение котировок контрактов нефти марки Brent в область цен ниже уровня 106 долларов может быть опасно. Котировки контрактов на нефть марки WTI снова оказались близко к уровню 80 долларов, но область уровней 79,50-80,50 может задержать падение и стать основание для консолидации. На сегодняшних торгах, в пятницу 19 августа, есть вероятность того, что участники торгов на рынке нефти будут пытаться закрепить уровни нефтяных контрактов выше уровней 80, для нефти WTI и выше уровня 105 долларов для нефти марки Brent.

В нынешних условиях рынок драгоценных металлов представляется инвесторам наиболее перспективным рынком. Золото продолжает рост, без каких-либо предпосылок на, даже, слабую коррекцию. Следом за золотом продолжается рост котировок серебра. Прогнозировать уровни роста стоимости золота на сегодняшних торгах не имеет смысла, т.к. любые уровни выше текущих уровней – новые в истории. Для котировок контрактов на серебро можно предполагать достижение уровней 41,50-75 и 42-42,25.

На валютном рынке в пятницу начался рост стоимости доллара, что не удивительно в условиях появления данных по инфляции, заметно ухудшивших общую ситуацию на мировых рынках. Как всегда, если в США становится хуже, то это негативно отражается на мировых рынках и ведёт к росту стоимости доллара.

Котировки курса EUR/USD направлены сегодня в сторону уровней 1,4075-1,41. Снижению подвержены котировки EUR против японской иены и франка Швейцарии в кросс курсах.

Котировки курса USD/CHF сохраняют, и сохранят сегодня стабильное положение в узком диапазоне уровней 0,7812-0,7925, а котировки курса USD/JPY могут снизиться, за счёт продаж EUR в кросс курсе, ниже уровня 76,12.

Вероятнее всего, в условиях высокой неопределённости останутся стабильными, относительно текущих уровней, 1,03788-1,03812, котировки курса AUD/USD. Стабильными, без выраженного показателя роста или снижения, останутся и котировки курса USD/CAD.

 

Общее настроение на валютном рынке остаётся неопределённым. Риски проведения краткосрочных спекуляций повышенные.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...