Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Нефть или Америка — что победит на наших торгах?

contentUrl

Повышение волатильности на торгах в Америке  настораживает. Наши котировки в  последнее время больше реагируют  на нефтяные торги и на внутренние новости. Тем не менее, упускать из вида то, что происходит за океаном, нельзя. Если там назреют перемены больших трендов, наш рынок не сможет долго оставаться в стороне.

На  индексе Dow Jones не видно угрозы для восходящего тренда от сентября 2010 года, но индекс S&P уже несколько дней подряд царапает знаковый рубеж 1310-1315 пунктов. Индекс Nasdaq Composite живет собственной жизнью, и давно уже сдал сентябрьский тренд. На графике индикатора с начала года стала формироваться фигура «голова-плечи» с линией шеи 2720 пунктов. Но у «быков» есть шанс — фигура немного некрасивая (слишком раздроблены «плечи»),  и если линия «шеи» не будет пробита, то, как минимум, индекс вернется к пикам года.

Интересные  движения сегодня могут быть в  бумагах «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза». За океаном они были в аутсайдерах  торгов, но поддержат ли их утром снова растущие цены на нефть? Как я писала ранее, бумаги «Сургутнефтегаза» могут предпринять красивое движение только после выхода из сомнительного боковика 33,4-32,8 рубля. Я не любительница ловить подобные движения, поэтому, пока оставлю активные торговые действия по ним. А вот бумаги «ЛУКОЙЛа»  заслуживают определенного внимания. После пробоя уровня 1980 рублей мы их дружно ждали на 2100, цель, за мелким исключением, была достигнута, гэп от 2008 года закрыт. Успокоятся на этом бумаги, или пойдут на штурм отметки 2100, прокладывая себе дорогу в районе 2350-2400, нам знать не дано. Да и стоит ли об этом размышлять, теряя время? Пока бумаги эмитента болтаются в районе 1980-2100, я буду пробовать операции на срочном рынке на соответствующем им ближайшем фьючерсе. В случае пробоя 2100 рублей я подумаю об открытии спекулятивной позиции на бирже ММВБ.

Особо ярких действий на стоке я планировать  не буду. Лишь присмотрю за бумагами «Северстали», которые на часовом  графике пугают новичков рынка фигурой «голова-плечи» от 28 февраля 2011 года. Плохая картинка. Но я буду надеяться, что рубеж 535 рублей устоит, и мои среднесрочные цели себя оправдают. По большому счету, найденная фигура слаба – до её формирования не было хорошего яркого тренда, да и «плечики», мягко скажем, кривоваты. Когда я нахожу такую фигуру, я не делаю ставку на её классическую реализацию, а лишь принимаю во внимание при торговле её знаковые рубежи: уровень «шеи» — 546, уровень «плечей» — 552, пик «головы» —  565 рублей.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...