Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Нефтяные бумаги поддержат подъем индексов

contentUrl

В среду американские фондовые индексы опять завершили торги ростом. На этот раз инвесторы были вдохновлены тем, что ФРС, несмотря на признаки ускорения восстановления экономики, не будет сворачивать монетарные меры по борьбе с высокой безработицей. По итогам прошедшего заседания FOMC было решено оставить учетную ставку на уровне 0% — 0,25% в течение продолжительного периода времени, с сохранением программы покупки активов в размере $600 млрд. В итоге, вчера наиболее сильные позиции на заокеанских биржах имели акции сырьевых компаний, которые продолжают сохранять высокую корреляцию с сырьевым индексом Reuters/Jefferies CRB, который вчера прибавил 1,6%. По итогам торгов в среду индекс Dow Jones побывал выше психологически важного уровня 12000 пунктов, но завершил день ниже этой отметки. Аналогично, индекс S&P-500 также не сумел преодолеть ключевого рубежа на 1300 пунктов.

Цены на нефть марки Brent в среду подскочили сразу на $3, вернувшись к уровню $98/барр. Прослеживается явно спекулятивный характер поведения цен на сырье, если учесть, что ситуация на валютном рынке не претерпела существенных изменений (EUR/USD 1,37), а отчет Министерства энергетики США показал более сильный, чем ожидалось, прирост запасов нефти. Сегодняшние торги на азиатских фондовых биржах в основном проходят в позитивном ключе: MSCI Asia +0,44%.

В четверг мы ожидаем увидеть открытие торгов на наших биржах опять в позитивной зоне. Вчера индекс ММВБ завершил торги на отметке 1746,5 пунктов — максимальный дневной уровень, что традиционно трактуется, как желание крупных игроков видеть индексы еще выше. В связи с этим пока нет смысла пытаться открывать короткие позиции, ловя максимум. Вчера локомотивом роста были акции Газпрома (почти +4% по итогам дня). Также неплохо выступили вчера бумаги Сбербанка и Роснефти, прибавившие по 2,5%. То есть общая картина рынка пока очень напоминает ту, которую мы видели 12 и 17 января. Кстати, вчера котировки акций крупнейших американских нефтяных компаний Exxon Mobil и Chevron достигли максимальных отметок за год. Думаю сегодня с откатами, но наши индексы опять пойдут вверх, имея в лидерах акции нефтяного сектора.

Сегодня до открытия торгов в Штатах квартальные отчеты опубликуют: Altria, AT&T, Caterpillar, Colgate-Palmolive, Lockheed Martin, Motorola, Nokia и Procter & Gamble. Сегодня также в 16-30 ждем статистики из США по числу обращений за пособием по безработице и данных по объему заказов на товары длительного пользования за декабрь. В 18-00 ждем отчета по индексу незавершённых продаж на вторичном рынке недвижимости в США.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...