Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Непробиваемые уровни определят ход торгов

contentUrl

Пока мощные сопротивления основными индикаторами так и не пробиты, что вызвало коррекцию на российском рынке накануне. Сегодня индикаторы вновь вернулись в район мощных уровней: фьючерс на индекс S&P500 вблизи 1200 пунктов, фьючерс на нефть марки Brent – недалеко от $110 за баррель. После вчерашней коррекции и при умеренно-позитивной динамике основных индикаторов открытие торгов на российском рынке ожидается в плюсе, далее ход торгов будет зависеть от сопротивлений: в случае их успешного пробития позитив на российском рынке усилится. Сопротивлением для индекса ММВБ является диапазон 1500-1510 пунктов. Далее индекс может устремиться к 10-дневной скользящей средней – район 1520 пунктов.

Американские индексы во вторник просели: индекс Dow Jones потерял 0,67%, индекс S&P500 – 0,97%. Индекс S&P500 закрылся ниже 1200 пунктов, поскольку драйверы для продолжения роста отсутствовали. Итог встречи федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози не способствовал росту на рынке: единых европейских облигаций не предвидится. Также инвесторы с обеспокоенностью восприняли идеи о налоге на финансовые операции, а также создание экономического правительства. Но уже сегодня оптимизм вернулся на рынок, поскольку фьючерс на индекс S&P500 отскочил вверх от 1180 пунктов и устремился к 1200 пунктам.

Преимущественно нейтральные настроения наблюдаются в Азии: китайский индекс консолидируется на уровнях вчерашнего закрытия. Динамика японского индекса более выразительная: индикатор теряет около полупроцента. Но здесь вновь сказывается валютный фактор, а именно укрепление йены к доллару.

Сегодня кроме европейского блока статистики (платежный баланс Еврозоны, потребительские цены) на динамику индексов повлияют данные по производственной инфляции в США. По прогнозам индекс составит 0,1% после дефляции на 0,4% месяцем ранее. Данный уровень инфляции довольно скромный и не препятствует QE3. Уровень инфляции в стране – один из основных показателей, рассматриваемых ФРС при принятии решения. Однако более значимой является потребительская инфляция, данные по которой будут оглашены завтра. Уровень инфляции интересен в свете приближающейся встрече ФРС (26 августа) и сохранения надежд на QE3.

Обновленный состав индекса MSCI пока так и не обновлен, в связи с чем спросом могут пользоваться акции «Ростелекома» и Холдинга МРСК под идею о возможном включении в состав индекса. Квартальный пересмотр индекса не только будет способствовать повышению спроса на ряд бумаг, но также приведет к падению спроса на акции либо исключенные из индекса, либо доля которых в индексе снизится. Под угрозой в частности акции «Распадской» и ГМК «Норникель».

Повысились риски при инвестировании в акции нефтегазового сектора. Прогнозы на сокращение запасов сырой нефти по данным API не оправдались: запасы сырой нефти выросли на 1,74 млн баррелей, зато существенно сократились запасы бензина – более 5 млн баррелей. Ясности в ситуацию с запасами могут внести сегодняшние данные от Минэнерго.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...