Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Обзор нефти за 07/01/2011

contentUrl

Фьючерсы на нефть в пятницу закрылись на самом низком уровне за три недели после выхода отчета, который показал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в декабре выросло меньше, чем ожидалось.

По итогам торгов на NYMEX котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 35 центов, или на 0,4 проц, до 88,03 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились в цене на 1,07 доллара, или на 1,1 проц, до 93,44 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США выросло на 103 000. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест на 150 000.

В этих данных можно найти некоторые позитивные моменты. Уровень безработицы в декабре оказался более низким, чем ожидалось, и составил 9,4 проц. Согласно пересмотренным данным за ноябрь, число рабочих мест выросло на 71 000, тогда как ранее сообщалось о росте на 39 000 в ноябре. Однако трейдеров не сильно впечатлили эти данные.

Участники рынка нефти внимательно изучали экономические данные США на наличие признаков того, что экономика крупнейшего в мире потребителя нефти восстанавливается. Хотя оптимистичные настроения инвесторов в отношении экономики оказали фьючерсам на нефть поддержку в первые несколько торговых дней 2011 года, цены на нефть снизились на 3,7 проц с начала этого года.

Спрэд между февральскими и мартовскими фьючерсами на нефть сузился в пятницу, через день после роста до самого высокого уровня с сентября, на фоне ожиданий сокращения запасов нефти на терминале Кушинг в Оклахоме, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, торгующимся на NYMEX. Спрэд составил 1,18 доллара против 1,37 доллара ранее.

Избыток нефти на терминале Кушинг считали причиной роста контанго, или спрэда между фьючерсами на поставку нефти в ближайшем месяце и фьючерсами на поставку в предыдущем месяце, в последние недели. Это также привело к расширению спрэда между фьючерсами на нефть на NYMEX и фьючерсами на нефть марки Brent на ICE в четверг до максимального уровня с февраля 2009 года. Однако закрытие производственного подразделения Canadian Natural Resources Ltd. в северной Альберте, о котором было объявлено в четверг вечером, как ожидается, сократит потоки нефти в Оклахому.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...