Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Обзор основных валютных пар

contentUrl

EUR/USD

(Bloomberg) — Евро продвинулся по отношению к доллару, поскольку трейдеры нашли утешение в способности Португалии продать 10-летние облигации по сниженной   цене. Валюта 17-ти стран поднималась  третий день  по отношению к доллару, после того, как достигла 10 января отметки $ 1,2867, самого низкого уровня с 14 сентября. Евро упал на 3.6 процента на прошлой неделе в своем самом крупном пятидневном падении с августа. «Евро находится в коррекции относительно прошлой недели», сказал Марк Чендлер, находящийся в Нью-Йорке директор по глобальному развитию валютной стратегии в Brown Brothers Harriman & Ко.

GBP/USD

(Bloomberg) — Британские государственные облигации упали и фунт поднялся против доллара, так как акции повысились,   и продажа облигаций Португалией ослабила беспокойство, что кризис задолженности Евросоюза ухудшится, повышая тем самым спрос на более рисковые активы. Снижение беспокойства подтолкнуло доходы к восьмимесячному верхнему уровню до того, как сегодня будет опубликовано решение Банка Англии по процентным ставкам, предполагая, что инфляция повысится и вызовет более высокую стоимость кредита позднее в этом году. Португальские облигации повысились, поскольку страна продала 10-летние облигации на сумму 599 миллионов евро ($778 миллионов) при спросе, который оказался гораздо лучше предыдущего аукциона.

USD/JPY

(Bloomberg) — Японские 20-летние облигации упали, поднимая свои доходы к трехнедельному верхнему уровню, прежде чем отчет экономистов покажет, что заказы в машиностроении повысились в ноябре, знак того, что восстановление экономики набирает обороты. Спрос на долг был также умерен, поскольку слабеющая иена повысила перспективу доходов экспортерами  и стимулировала доходы внутренних акций. Спред доходности между 30-летним долгом и 10-летними облигациями увеличился до уровня, невиданного за месяц, до 600 миллиардов иен ($7,2 миллиардов) в ценных бумагах более длинного срока платежа.

USD/CAD

(Bloomberg) — Валюта Канады повышалась в течение четырех дней против своего американского коллеги, в то время как цены на глобальные акции и сырье повысились на фоне ослабления неприятия риска инвесторами. Вчера Луни повысился после превышения самого сильного уровня, достигнутого против доллара в 2010 году. Валюта сломала семидневное победное движение против Австралийского доллара, поскольку инвесторы предполагают, что движение зашло слишком далеко. “ Там слишком много денег, которые необходимо заставить работать в начале года и это толкает акции выше, в этом канадская сила,” сказал Майкл О’Нейл, управляющий директор Knightsbridge Foreign Exchange Inc. в Торонто. “Канада есть изюминка месяца с большим количеством стратегов, призывающих стать сильнее против различных кроссов ” или других валют, сказал он.

CL1G

(Bloomberg) – Нефть торгуется вблизи  самой  высокой  отметки за неделю после  того как оператор Транс-Аляска трубопроводной системы сказал, что  ремонт утечки займет не менее пяти дней, сокращая поставку в США, самого большого в мире  потребителя нефти.  Фьючерсы увеличили предыдущие 2.1% ралии, самый большой за шесть недель, после того как  Alyeska Pipeline Service Co. поставил в известность, что потребуется вс остальная часть недели, чтобы все собрать и установить, после произошедшего разлива  8 января. Цены также выросли на спекуляциях покупки облигаций Японией и Китаем, которые  помогают предотвратить долговой кризис в Европе, поддерживая глобальный экономический подъем. “Аляскинская утечка трубопровода продолжает иметь эффект,” сказал Бен  Вестмор, экономист по минералам и энергии  в National Australia Bank Ltd.  в Мельбурне.  “Фондовые рынки  поднялись за одну ночь и частично это, кажется, уменьшило суверенные долги.»

GOLD

(Bloomberg) – Золото  мало изменилось  в Лондоне,  но может вырасти  после того, как  член Федеральной резервной системы заявил, что банк может  ослабить меры  по стимулированию экономики  и что правительства стран Европы боролись с кризисом суверенного долга, повышая спрос на убежище.  Вчера Глава Федерального  Резервного Банка Филадельфии,  Charles Plosser заявил, что центральному банку США, возможно, придется пересмотреть программу покупки активов или политика может «иметь неприятные последствия».    Член совета Европейского Центрального Банка Аксель Вебер заявил сегодня, что оптимизм по поводу европейского кризиса задолженности является «преждевременным» и что слишком рано говорить, что проблемы региона были решены.  “ФРС,  наиболее вероятно,  останется на своем пути  смягчения денежно-кредитной политики и дальше, и не рискнет преждевременно  пускать под откос восстановление  к нормализации” сказал Эдель Тулли, аналитик UBS AG в Лондоне, говорится в опубликованном сегодня докладе. «Такая политика сказывается положительно на золоте, равно как и на росте европейской задолженности».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...