Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Обзор рынка Форекс за 06/01/2011

contentUrl

Новозеландский доллар торговался с понижением в четверг на фоне широкомасштабного роста американской валюты после выхода накануне более сильных, чем ожидалось, данных США.

Наблюдавшийся до начала сессии рост доллара США был вызван данными по числу рабочих мест в частном секторе США, которые дали проблеск надежды на улучшение ситуации в американском секторе труда, который в течение длительного времени сталкивается с трудностями. Американская валюта продолжила расти, и ее рост наблюдался в течение большей части сессии.

К томуже, рост доллара США также отчасти был обусловлен фиксацией прибыли. Новозеландский доллар вырос на 3,5% на неделе перед тем, как в среду открылся новозеландский рынок.

На рынке говорят, что доллар США сейчас сталкивается с риском снижения, при этом рынок фокусируется на данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за декабрь, которые будут опубликованы в пятницу. Аналитики повысили свои прогнозы после выхода накануне сильных данных по рынку труда ADP.

Для дальнейших ориентиров рынок также ждет выступления председателя Федеральной резервной системы США перед Сенатом в пятницу.

Австралийский доллар упал ниже уровня паритета с долларом США в четверг. На пару австралийский доллар/доллар США оказали понижательное давление данные, свидетельствующие об улучшении ситуации в американской экономике.

Если в ближайшие дни данные США продолжат превышать ожидания, австралийский доллар может упасть еще ниже. Если пара пробьет скользящую среднюю за 50 дней на 0,9950, то может упасть до 0,9850 в кратко- или среднесрочной перспективе.

Хотя основное давление на австралийский доллар оказывали зарубежные факторы, местные инвесторы продолжали тщательно следить за австралийским штатом Квинсленд, где уже месяц бушует наводнение, вредящее горнодобывающей промышленности.

Евро резко упал на торгах в четверг, достигнув минимума более чем за месяц против доллара США, в условиях растущей уверенности в ускорении восстановления американской экономики.

Евро также навредили опасения по поводу обремененных долгами стран еврозоны, которые оказывают давление на долгосрочные перспективы региона.

Новые опасения по поводу еврозоны в четверг касались двух факторов. Согласно данным Markit, стоимость страхования от дефолта по суверенным долговым обязательствам еврозоны достигла рекордного уровня. Кроме того, опасения по поводу того, что Евросоюз может заставить держателей старших облигаций платить за меры спасения, уменьшили желание банков кредитовать друг друга.

Понижательный импульс евро усилился в середине сессии. Дело в том, что в 15.00 по Гринвичу истек срок так называемого «бинарного опциона», который давал право его покупателю на крупную выплату в случае, если евро не сможет удержаться выше уровня 1,3125 доллара. Единая европейская валюта опустилась до минимума сессии и минимального уровня с 1 декабря 1,2997 доллара, ниже своей скользящей средней за 200 дней, расположенной около 1,3082 доллара.

На фоне неожиданного роста числа рабочих мест в частном секторе США, о котором стало известно в среду, доллар получал поддержку со стороны растущих ожиданий относительно того, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в пятницу продемонстрируют улучшение ситуации на рынке труда, который давно пребывает в стагнации. Другие данные свидетельствовали о все более сильном экономическом росте, однако признаки устойчивого роста занятости найти было непросто.

Ранее в ходе сессии вышли данные, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 26 декабря — 1 января выросло немного менее значительно, чем ожидалось. Как стало известно из еженедельных данных Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 26 декабря — 1 января выросло на 18 000 до 409 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения, до 391 000 с 388 000. Экономисты ожидали, что число заявок увеличится на 22 000 до 410 000.

Канадский доллар торговался с небольшим повышением против доллара США в четверг. При этом он вырос против большинства других основных валют на фоне убеждения в том, что восстановление экономики в Северной Америке ускоряется.

Пара почти не отреагировала на новости о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 26 декабря – 1 января выросло на 18 000 до 409 000, хотя данные были сильнее прогноза и укрепили мнение о том, что восстановление рынка труда США продолжается.

Канадский доллар получает поддержку со стороны укрепления данных США в начале 2011 года из-за тесных экономических связей Канады и США. Это вылилось в сильную динамику канадской валюты против других основных валют в ходе недавних сессий.

В четверг канадский доллар немного снизился против иены.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...