Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Обзор рынка Форекс за 07/01/201

contentUrl

Австралийский доллар упал четвертый день подряд в пятницу, так как позитивные настроения перед предстоящим выходом ключевых данных США по занятости продолжали расти.

После того как данные по числу рабочих мест в частном секторе США и еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице уже превзошли прогнозы на этой неделе, ожидания того, что пятничный отчет по занятости также окажется выше прогнозов на Уолл-стрит, укреплялись в течение всего дня. Эти настроения вкупе со слабыми отчетами этой недели по рынку жилья и производственному сектору Австралии опустили австралийский доллар с уровней выше паритета с долларом США, достигнутых в начале года, и могут оказать даже более сильное давление на валюту на следующей неделе.

К концу прошлого года рынки учитывали в котировках небольшую вероятность повышения ставок в 1-м квартале, но так как ущерб от наводнения вырос, эта вероятность была исключена, а краткосрочные облигации выросли.

Евро упал до 4-месячных минимумов против доллара США и японской иены на торгах в пятницу, когда опасения по поводу экономики еврозоны стали центром внимания, сменив в этой роли слабый рост занятости в США.

Доллар укреплялся на этой неделе на фоне надежд на сильный рост числа рабочих мест в американской экономике в декабре. Однако инвесторы были разочарованы, когда Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 103 000. Результат оказался существенно ниже, чем предполагал консенсус-прогноз после того, как в среду вышли крайне позитивные данные по числу рабочих мест в частном секторе. Аналитики ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличится на 150 000.

После первоначального снижения доллара трейдеры снова его покупали на фоне вернувшихся на рынок опасений по поводу долговых проблем еврозоны. Португалии, которая считается одной из самых уязвимых экономик еврозоны, предстоит продать долговых обязательств на сумму 1,25 млрд евро на следующей неделе, что рассматривается в качестве решающей проверки доверия инвесторов. Аналитики опасаются, что рынок может не проявить спрос на облигации страны, что спровоцирует новый раунд долговых проблем.

Евро приблизился к отметке 1,29 доллара, достигнув самого низкого уровня с середины сентября, а затем восстановил небольшую часть позиций. В середине второй половины дня пара евро/доллар торговалась в системе по 1,2928. Против иены, которая показывала широкомасштабное укрепление, евро снизился в район 107,28 иены, также достигнув самого низкого уровня с середины сентября. Пара доллар/иена торговалась по 83, с понижением по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Неожиданно слабые экономические данные Германии также заставили аналитиков забеспокоиться относительно возможного замедления крупнейшей экономики еврозоны, которое может сказаться на слабых странах Европы.

Пара евро/франк снизилась до 1,2494, примерно на полцента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. К ужасу центрального банка Швейцарии трейдеры покупают франк как средство защиты от экономической неопределенности. Пара доллар/франк торговалась около 0,9659, с небольшим повышением по сравнению с уровнем закрытия четверга.

Канадский доллар торговался с повышением по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, однако ранее в ходе волатильных торгов он утратил часть завоеванных позиций после публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9912 против 0,9964 в конце торгов в четверг. Сразу же после выхода отчета по числу рабочих мест, который не оправдал ожиданий, пара достигла минимума 0,9899.

Ранее в ходе сессии данные по числу рабочих мест в Канаде за декабрь превзошли ожидания. Работодатели, преимущественно в частном секторе, создавали рабочие места с полной занятостью и сокращали рабочие места с частичной занятостью. Уровень безработицы в результате остался почти на двухлетнем минимуме.

Число рабочих мест в Канаде в декабре выросло на 22 000, превысив прогноз роста на 20 000.

Число рабочих мест с полной занятостью выросло в декабре на 38 000, а число рабочих мест с частичной занятостью упало на 16 100. Уровень безработицы остался без изменений и составил 7,6%, хотя прогнозировалось, что он составит 7,7%.

Сильнее всего число рабочих мест выросло в производственном секторе. При этом рост общего числа рабочих мест оказался самым сильным за всю историю ведения данных, начиная с 1976 года.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...