Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Остерегайтесь горячих денег на рынке!

contentUrl

Во вторник 7 декабря российские фондовые индексы обновили годовые максимумы, после чего вошел в фазу незначительной коррекции. Но даже с учетом того, что ряд ликвидных бумаг к 16 часам ушли в отрицательную зону, индекс ММВБ показывал рост +0,6% (1682 пункта.). Основной прирост котировок сегодня можно наблюдать в акциях металлургических компаний, котировки которых растут на 3-6%.

С учетом того, что глобально плохих новостей уже давно не слышно, а дешевой ликвидности море, ничто не мешает спекулянтам и инвесторам задать игру на повышение на фондовых и сырьевых биржах во всем мире. Думаю, возможная резкая коррекция рынка может быть вызвана ужесточением монетарной политики в Китае. По оценкам ряда китайских СМИ это может случиться уже либо в эти выходные, либо через неделю. Мы проанализировали ряд разворотов нашего рынка за последние пару лет: несколько из них спровоцировало именно повышение ставок в Китае.

Очевидно, что на текущих уровнях в рынок акций заходят горячие короткие деньги, которые пугливы по своей природе. Именно они будут резко сбрасывать «бумажные» позиции в случае резкого изменения температуры на сырьевых биржах или валютном рынке. Пока же участников торгов приучают выкупать малейшие снижения котировок. Это может сыграть злую шутку, когда рынок за пару дней быстро просядет на 3-4%. Но это только прогноз, а пока на дневных и недельных графиках отчетливо видно желание спекулянтов разогнать цены на нефть к $100/барр., акций Газпрома на 205 руб. Ведь подвести информационные доводы под очевидный рост фондового рынка в России сейчас довольно легко: ЧМ по футболу в 2018 году; приближение вступления России в ВТО; выстраивание структуры для превращения Москвы в региональный финансовый центр; частичных переток средств к нам из других стран БРИК. Но локальную перекупленность отдельных акций в карман не спрячешь, поэтому тем, кто уже зафиксировал свой профит от роста, лучше все же несколько дней побыть вне рынка.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...