Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Откроемся умеренно-позитивно

contentUrl

Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного  открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к восстановлению станут цены на энергоносители, что  поддержит нефтегазовый сектор, и хороший отчет компании Intel. В дальнейшем внимание игроков переключится на динамику европейских рынков и отчеты американских компаний, где особое внимание будет уделено отчету JP Morgan Chase. Однако в преддверии выхода блока важной макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительских цен, розничным продажам, промышленному производству и индексу настроений потребителей Мичиганского университета, реакция рынков на новости выходящие в середине дня может быть сдержанной. При этом в последние часы возможно усиления волатильности на рынках. Статистика может серьезно повлиять на расстановку сил на рынке, привести к пересмотру портфелей и дать повод к направленному движению.

Вчера торги  на российских площадках открылись  ростом котировок. Попытка «быков» продолжить восходящую динамику не увенчалась успехом. Сначала на опасениях относительно размещения Испанских облигаций, а затем на фоне негативной статистики по рынку труда США, «медведям» удалось увести рынок в коррекционное снижение. В результате индекс ММВБ закрылся вблизи поддержки на уровне 1750 пунктов. Лучше рынка выглядели бумаги Лукойла и Уралкалия, прибавившие 2% и 1,8% соответственно. Аутсайдерами торгов стали ХолдингМРСК, РусГидро и Сургутнефтегаз, потерявшие более 2,5%. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,55%, закончив день на уровне 1749,8 пункта.

Торги на американских площадках открылись  умеренным снижением котировок, на фоне негативных данных по заявкам  на пособие по безработице. В первые минуты основные индексы потеряли порядка 0,2%, после чего наблюдалось боковое движение у достигнутых уровней. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,2% и 0,17% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,07%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшой рост, вызванный отчетом компании Intel, который оказался лучше ожиданий. В результате к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 1280,5 пункта.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия продолжил  восстановлении, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent смог закрыться выше уровня $98. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует боковое движение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 98,3 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...