Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Открываем торги разнонаправленным движением акций

contentUrl

В понедельник 10 января ведущие американские фондовые индексы завершили торги в разнополярных областях. Существенную просадку в начале торговой сессии, связанную с сохранением напряженности вокруг долговых проблем Европы инвесторы сумели выкупить. Тем не менее, телекоммуникационные компании и финансовый сектор оказались под давлением продавцов. В целом на заокеанском рынке акций сейчас сохраняется зыбкое равновесие, поскольку основные участники рынка ждут отчетов о работе компаний за 4-й квартал. Первым по традиции отчитался алюминиевый гигант Alcoa: его прибыль в 4-м квартале составила $ 258 млн., или 24 центов/акция, продажи выросли до $ 5,6 млрд. (прогноз: 18 центов/акция и $ 5,6 млрд. продаж).

Валютная пара EUR/USD 06 января пробила важный уровень поддержки (на 1,3075) и к 11 января опустилась к отметке 1,2950. Сообщения о том, что безработица среди итальянской и испанской молодежи достигла исторических максимумов в 28,9% и 40%, соответственно, спровоцировали продажи гособлигаций европейских стран с высоким уровнем задолженности. Накануне аукционов по бондам Португалии, Испании и Италии, запланированных на эту неделю, участники валютного рынка ведут себя очень осторожно. В первую декаду нового года цены на нефть также вели себя очень нестабильно. Однако котировки североморской смеси Brent поднялись до $95,5/барр., хотя цены на WTI так и остались торговаться на уровне середины декабря ($89,2/барр).

Прогнозируя открытие торгов на наших биржах во вторник, мы по традиции смотрим на динамику цен в АДР российских компаний на LSE. Максимальные цены там были отмечены 06 января, после чего, котировки расписок показали разнонаправленную динамику. Исходя из этого, лучше остальных должны начать торги во вторник акции ВТБ, Лукойла и Татнефти; хуже будут обстоять дела в бумагах ГМК, Газпрома и РусГидро. В целом, сегодня наши инвесторы будут привыкать к полноценным торгам, ориентируясь на тенденции, складывающиеся на внешних рынках в начале года. В ближайшие дни индекс ММВБ продолжит торговаться в границах 1690 – 1675 пунктов.

Сегодня  в 18-00 в США выходит индекс экономического оптимизма за январь (прогноз: 47,1), а также статистика по оптовым запасам за ноябрь (прогноз: 1,1%).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...