Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ожидание решения проблемы американского долга способствует продолжению боковика

contentUrl

Индекс ММВБ в течение прошлой недели торговался в боковике 1685-1725 пунктов, причем в конце недели индекс находился в еще более узком ценовом диапазоне (поддержкой выступила отметка 1700 пунктов). Торговую неделю индекс завершил вблизи 10- и 100-дневных скользящих средних, вблизи которых торги откроются сегодня. На мировых рынках как фондовых, так и сырьевых проходит консолидация, что не способствует выходу индекса ММВБ из сложившегося боковика. Поддержкой по-прежнему будет являться круглая отметка 1700 пунктов, а сопротивлением 1725 пунктов.

Значимых событий, способных раскачать рынки, сегодня также немного: до открытия торгов в США отчитается Halliburton. Из статистики на ход торгов повлияет чистый приток капитала в США и индекс рынка жилья США. На данном внешнем фоне, а также при вялой динамике фьючерсов на индексы США и фьючерсов на нефть боковик на российском рынке имеет шансы на продолжение. Индекс ММВБ не завершал сессию ниже 1700 пунктов, начиная с 4 июля, что является позитивным фактором, поддерживающим «быков». Таким образом, в случае локальной коррекции до 1700 пунктов, спекулятивно настроенные участники рынка могут наращивать длинные позиции. Сокращать «лонги» стоит от верхней границы боковика (1725 пунктов), которая не поддалась «быкам» на прошлой неделе.

В пятницу американские индексы завершили день в «зеленой» зоне: индекс Dow Jones прибавил 0,34%, S&P500 – 0,56%. Поводом для покупок стал хороший отчет Citigroup за II квартал. Также «быкам» поддержку оказала перепроданность, сложившаяся на прошлой неделе, что способствовало тестированию сопротивлений: индекс Dow Jones протестировал 12500 пунктов. Проблема американского долга по-прежнему не решена, голосование по повышению планки госдолга, а также по вопросу сокращения бюджетных трат планируется во вторник, в связи с чем сегодня инвесторы могут занять выжидательную позицию.

Китайский индекс сегодня торгуется в узком боковике, теряя 0,14%, что также подтверждает довольно нейтральные настроения инвесторов. Поддерживают индекс акции банковского сектора, которые смотрятся лучше рынка из-за результатов европейских стресс-тестов (не прошли лишь 8 банков).

Результаты европейской проверки могут поддержать и российские банки, однако акции отечественных финансовых структур неплохо подросли в пятницу, что ограничивает потенциал для роста и, соответственно, влияние стресс-тестов на российские акции. Сопротивлением по акциям Сбербанка и ВТБ являются пятничные максимумы, от которых можно сокращать «лонги».

Акции российской «нефтянки» в пятницу протестировали локальные сопротивления, в случае достижения пятничных уровней сегодня – длинные позиции стоит сокращать и вновь открывать лишь в случае их уверенного пробития. Сопротивлением по акциям «ЛУКОЙЛа» является психологическая отметка 1850 рублей, а по акциям «Роснефти» — пересечение 21- и 200-дневных скользящих средних (235,8 руб.).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...