Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Памятник погибшим надеждам

contentUrl

Сегодня, по доброй традиции на российском рынке акций опять мы видим рост. После того, как утром индекс ММВБ обновил годовой максимум (1788 пунктов), уже к 15-40 от утреннего роста не осталось и следа (1766 пункт; -0,3%). Чуть лучшую, но схожую динамику можно наблюдать в индексе РТС (1902 пунктов; +0,1%), позитива которому добавляет укрепление курса рубля (USD/RUR 29,87).

Найти какие-либо яркие торговые идеи на фоне стабильных цен на нефть и после 5 месяцев непрерывного роста уже проблематично. Поэтому, покупая наши бумаги на текущих уровнях нужно быть большим оптимистом в расчете на то, что показатели работы компаний окажутся лучше их биржевой оценки. То, что американские корпорации генерировали в 4-м квартале хорошую прибыль, не дает права переносить их успехи на отечественные компании.

Сегодня днем мы получили свежую статистику из Великобритании и Европы. Хотим обратить внимание, на Туманном Альбионе чистый CPI в декабре вырос на +0,7% м/м, +2,9% г/г, против +2,7% г/г в ноябре. Показательно, что на растущую инфляцию указали и январские индикаторы от института ZEW (рост ожиданий относительно заработных плат в Германии может способствовать инфляции, а значит и росту ожиданий в части роста процентных ставок). Рынок уже привык не обращать внимания на подобные «мелочи», но такие факты уже не спрячешь.

Кстати, мелочь, но для «быков» неприятно: First Global понизил сегодня рейтинг акций Intel до «ниже рынка» с «наравне с рынком», а Morgan Stanley понизил рейтинг акций Yahoo до «наравне с рынком» с «выше рынка». После трех дней отдыха у американского рынка акций есть повод скорректироваться. Кстати, индекс ММВБ на дневном графике пока отрисовывает характерную свечную формацию «надгробие» — памятник погибшим надеждам.

Сегодня в 16-30 ждем публикации из США индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка за январь. В 18-00 ждем выхода индекса рынка американского жилья за январь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...