Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Переключаемся на спекулятивные стратегии

contentUrl

Эх, помню, в былые времена, чем ужаснее был кризис, тем глубже декольте и короче юбка становились у Марьяны Минскер, ведущей одного популярного биржевого канала. А что теперь? Красотка все реже мелькает на ТВ. Зато её коллега по цеху Тимофей Мартынов в своем блоге в Живом Журнале дает получасовые комментарии, разбавляя их такими нецензурными и пошлыми выражениями, что ни один извозчик времен Элизы Дулиттл не встал бы с ним рядом. Когда человек применяет такие выражения для придания веса своим словам, он далеко в них не уверен.

Так что давайте думать своим умом.

Есть несколько моментов, которые сейчас субъективно приходят. Во-первых, новый «кризис», скорее всего, разрешиться за месяц. Уже европейские главы зашевелились. Во-вторых, касаясь текущих перспектив, то падение без отката, в худшем случае, продлится еще пару дней. Потом трейдеры с надеждой обратят взоры на выступления Бена Бернанке и попробуют поспекулировать на возможности третьего этапа денежных вливаний в экономику. Получается, что пришло время спекулянтов. Но я не буду забрасывать свои планы по составлению портфеля под выборы. Просто доли по бумагам буду выбирать поменьше.

Основная идея — это работа с «Газпромом» и его фьючерсом. Здесь мне яснее цели. Ниже 180 рублей светят поддержки 167-165 рублей, и даже 140 рублей. Выше рубежа 180 рублей, есть красивые сопротивления 190 и 200 рублей. Неплох «Сбербанк», но у меня табу на торговлю им на понижение. Ниже 97 рублей банк смотрит на 90-91 рубль. Пройдя узел 97-98 рублей, он может снова вернуться к 100 рублям.

Интересная картинка на графике индекса ММВБ. Здесь проход уровня 1550 пунктов ознаменует окончательное формирование широкого нисходящего тренда, берущего начало в апреле 2011 года. Самое неприятное то, что линия этого тренда на уровне 1700 пунктов. То есть, с одной стороны — у котировок появится шанс поставить еще одну точку тренда в этом районе, подняться на 7,5%. А с другой — традиционно для роста в нисходящем канале это будет мучительный процесс.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...