Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Перспективы Акрона

contentUrl

В III квартале 2010 г. Акрон увеличил выручку на 12% или на 1 675 млн. рублей. Рост вызван увеличением объемов и цен продаж продукции. Рентабельность продаж немного отличается от показателя прошлого года. С одной стороны, рост объемов продаж и цен на продукцию приводит к увеличению выручки, с другой стороны, вследствие опережающего роста затрат, увеличение валовой прибыли происходит в меньшем размере или на 1,4% по сравнению с прошлым годом. За 9 месяцев 2009 года чистая прибыль составила 13 999 млн. руб., основными причинами такого высокого значения были – положительная переоценка долгосрочных вложений и прибыль от реализации ценных бумаг. В 2010 году за аналогичный период результат от переоценки имеет отрицательное значение, и реализация ценных бумаг составляет значительно меньшую величину, что непосредственно сказалось на итоговом значении прибыли. Стоит отметить, что оборачиваемость капитала находится на том же уровне, что и в прошлом году.

«Связь-Банк» открыл ОАО «Акрон» рамочную кредитную линию с лимитом задолженности в размере 90 млн долл. США сроком на 3 года. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании. В структуре оборотных средств наибольший удельный вес занимают запасы, денежные средства и дебиторская задолженность. По сравнению с 9 мес. 2009 года значительно увеличилась величина денежных средств на 2 095 млн. рублей. Увеличение остатков денежных средств вызвано намерением гашения части кредитных обязательств в начале 4 квартала 2010 года. ОАО «Акрон» — один из ключевых стратегических партнеров «Связь-Банка». В текущем году на финансирование деятельности компании «Связь-Банк» в общей сложности выделил более 5,7 млрд руб. (185 млн долл. США). В дальнейшем банк планирует развивать и наращивать объем сотрудничества с ОАО «Акрон». Из позитивных событий также стоит отметить, что жюри XIII Ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и сайтов, организованного журналом «Рынок ценных бумаг» и Министерством финансов РФ, и XIII Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного Фондовой биржей РТС, признали годовой отчет ОАО «Акрон» за 2009 год лучшим в промышленном секторе экономики. В 2009 году Фондовая биржа РТС уже признавала годовой отчет ОАО «Акрон» победителем в одной из номинаций. В текущем году уважаемое и авторитетное жюри уже двух конкурсов подтвердило высокий уровень прозрачности компании и качество раскрываемой информации в годовом отчете.

Рассмотрим акции Акрона с позиции технического анализа. На протяжении всей осени формировался восходящий треугольник с уровнем сопротивления на 950 р. и линией среднесрочного восходящего тренда на 920 р., который был классически реализован в начале декабря. Целью реализации модели выступала высота модели в самой широкой части (150 р.) спроецированная от точки прорыва (950 р.) вверх, т.е. район 1 100 р. На текущий момент котировки как раз находятся в этом районе. В рамках текущей консолидации акции формируют модель бычий вымпел. Модель как мы видим формируется при небольшом объеме, что говорит в пользу классической реализации. Движение цены после ее завершения должно повторить расстояние, пройденное ценами до появления модели. Таким образом, в случае дальнейших покупок в среднесрочной перспективе котировки достигнут район 1 250 — 1 300 р., где также проходит уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи от глобального снижения с лета 2008 года.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...