Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Первая попытка?

contentUrl

Вчера торги  на российских площадках открылись  снижением котировок. Негативных настроений на рынок добавила напряженность  в Азии, что вызвало продажи  и снижение индекса ММВБ к уровню 1660 пунктов. В дальнейшем рынок смог восстановиться к уровням закрытия пятницы, однако с открытия американских рынков негативная динамика возобновилась, что не позволило индексу закрыться в «плюсе». Аутсайдерами торгов стали бумаги Распадской и Уралкалия, потерявшие 1,4% и 1,2% соответственно. Лучше рынка закрылись Полюс золото(+2,5%) и ФСК ЕЭС(+0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,22%, закончив день на уровне 1663,1 пункта.

Торги на американских площадках в понедельник открылись умеренным ростом, однако преобладающие продажи увели основные индексы на отрицательную территорию. В дальнейшем рынки смогли начать волну восстановления, в результате чего индексы смогли перебраться на положительную территорию. Исключение составил индекс Dow Jones потерявший по итогам торгов 0,12%, индексы S&P500 и NASDAQ прибавили порядка 0,25%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику и установил новый годовой максимум. В результате к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 1245,75 пункта.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия возобновил восходящую динамику. К концу сессии фьючерс  на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $92 и вплотную подойти к уровню $93. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует боковое движение над уровнями закрытия понедельника и к 9.30 мск. торгуется на уровне 92,7 доллара за баррель.

Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. За время нашего отсутствия внешние рынки смогли продемонстрировать рост, что поддержит покупки наших бумаг. Это позволит «быкам» предпринять первую попытку выхода из сложившегося, между уровнями 1650 – 1675 пунктов, коридора. Однако от верхней границы консолидации можно ожидать усиления продаж и попыток коррекционного снижения. Сможет ли индекс ММВБ пробить уровень 1675 и закрепиться над ним, будет зависеть от динамики европейских и американских площадок во второй половине дня, где в отсутствии важной макроэкономической статистики, основное внимание игроков будет обращено на проблемы суверенного долга стран ЕС и пересмотру портфелей в преддверии Рождественских выходных.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...