Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Подъем цен на всех мировых рынках сохраняется

contentUrl

В пятницу торги на американских фондовых площадках завершились очередным ростом. В начале сессии на биржевые индикаторы давали слабые данные по рынку труда США, показавшие, что уровень безработицы в ноябре вырос до 9,8%, а число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в ноябре увеличилось лишь на 39 тыс. при прогнозе роста на 143 — 155 тыс. Тем не менее, под занавес торгов оптимизм вернулся на биржи, когда в анонсе программы телеканала CBS глава ФРС Б. Бернанке высказался за возможное расширение программы QE-2 свыше текущих $600 млрд., если не будет удовлетворенности темпами восстановления экономики. При этом г-н Бернанке заявил, что накачивание экономики деньгами приведёт не к инфляции, а к росту покупательной способности американцев. Как бы там ни было, но индекс S&P-500 за последние дни сумел подняться к сильному уровню сопротивления 1225–27 пунктов, находящемуся в области двухлетних максимумов.

Пара EUR/USD в пятницу вечером достигла локального максимума на $1,3440 на волне ослабления доллара в связи с риском нового запуска печатного станка в Штатах. Вслед за ослаблением позиций доллара мы увидели рост цен на сырьевые товары. Цена на медь закрепилась выше отметки $8800/т, золото подросло к уровню $1416/унц, а котировки смеси Brent преодолели планку $91,5/барр. Всего за прошедшую неделю нефтяные цены поднялись на 6,5%. На азиатских биржах сегодня царят умеренно позитивные настроения: MSCI Asia +0,65%.

Подъем цен и оптимизма сохраняется на всех мировых рынках. Согласно теории эффективного рынка: в период сильного тренда негативная информация инвесторами игнорируется. Таким образом, в понедельник нас ждет очередной подъем котировок в начале торгов. Акции сырьевых секторов: нефтянка, металлурги и химические компании опять будут в поле зрения инвесторов из-за роста цен на базовые сырьевые товары. Индекс ММВБ сейчас имеет в качестве сопротивления уровень 1675 п. и поддержку на 1620 п. Однако с учетом того, что наш рынок уже довольно давно находится в восходящем тренде, вероятность коррекции высока, как никогда. Традиционными катализаторами этого движения вниз может стать несколько факторов: завершение ралли в Штатах; новая волна проблем в еврозоне (с укреплением курса доллара) и ужесточение монетарной политики в Китае. В случае развития коррекционного сценария стоит играть на понижение на акции банков. Кстати, сегодня Сбербанк представит финансовый отчет за 3 кв. по МСФО. Если мы не увидим здесь запредельного позитива, это будет повод для фиксации прибыли.

В целом сегодня днем выходит мало статистики. В ближайшее время начнется заседание Еврогруппы. В 12-30 ждем декабрьские данные по доверию инвесторов Sentix в еврозоне.  В 21-30 выступает глава ФРБ Ричмонда Д. Лэкер на тему экономических перспектив.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...