Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Покупатели пока держат рынок в своих руках

contentUrl

В пятницу днем российский рынок акций опять демонстрирует силу. Индекс ММВБ достиг отметки 1652 пункта, обновив годовой максимум. Именно такой 11-недельный рост биржевых индексов традиционно называют ралли. С учетом того, что на этой неделе индекс ММВБ вырос почти на 90 пунктов, есть все основания полагать, что просто так рынок не сдаст своих рубежей. Тем более что растет не только российский рынок акций.

Последние данные статистики из США вселяют уверенность в то, что экономический рост продолжится при поддержке монетарных стимулов. Сегодняшние данные из еврозоны подтверждают эту тенденцию: объем розничных продаж вырос на +0,5% м/м, +1,8% г/г; PMI в сфере услуг в ноябре поднялся до 55,4 п. против 53,3 п. в октябре; PMI Германии составил 59,2 п. против 56,0 в октябре. Эти факторы удерживают инвесторов от продаж, в то время как о рисках долгов «проблемных» стран пока предпочитаю не вспоминать. На этом фоне курс евро укрепил свои позиции к доллару, поднявшись до отметки 1,3265, что в свою очередь подняло котировки смеси Brent до уровня $91/барр.

На российском рынке акций продолжают разгонять наши индексы вверх акции нефтяного сектора и металлургии. Особенно преуспели в этом Газпром (+1,2%), ГМК (+2,6%) и Северсталь (+3%). Есть тема, что наш рынок акций сейчас греют как деньги нерезидентов, так и внутрироссийские деньги, которые получают банки в конце года на счета бюджетных организаций. Перегретость отдельных бумаг чувствуется, нет лишь повода для коррекции. Готовность игроков выкупать малейшие снижения рынка может больно ударить по брокерским счетам в случае резкой коррекции. Как правило, это случается именно тогда, когда этого меньше всего все ждут.

Сегодня в 16-30 Министерство труда США опубликует отчёт по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и уровню безработицы за ноябрь (прогноз: +143 тыс.; 9,6% — безработица). Возможно, сильная статистика по этим показателям укрепит позиции доллара и усилит опасения среди инвесторов в части сокращения объемов QE-2. В 18-00 ждем публикации индекса деловой активности в непроизводственном секторе США (ISM Non-Manufacturing) за ноябрь. В это же время выходят данные по объёму производственных заказов в США за октябрь. День еще не кончился, поэтому лучше подождать окончания сессии, чтобы строить планы на следующую неделю.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...