Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Понедельник. Итоги европейской сессии

contentUrl

Активность торгов на  Forex в понедельник остается невысокой. Складывается впечатление, что после сильного движения в пятницу сегодня  на валютном рынке «разгрузочный день». Иными словами, трейдеры ждут новых (свежих) ориентиров, новостей, драйверов для продолжения игры на понижение в EUR/USD. В их отсутствие мы видим общее снижение торговой активности, коррекционный рост курса британского фунта и плоскую коррекцию по евро. Судя по всему, сильное движение нас ждет уже в среду или четверг.

В остальном, доллар США торгуется в основном без изменений против основных валют,  ситуации с аппетитом к риску остаётся стабильной (FTSE +0.06%, CAC +0.54%, DAX +0.35%). Вечером в понедельник (18:00 мск) интерес будет представлять публикация индекса доверия потребителей в еврозоне (предыдущее значение -9.4, прогноз 9).

EUR

В целом новостной фон в еврозоне сегодня скудный. Единственное, что стоит выделить это публикацию в регионе малозначимых макроэкономических данных.

* Согласно данным Destatis, индекс цен производителей (PPI) в ноябре вырос на 0,2% м/м и на 4,4% г/г. Годовой рост цен оказался немного выше ожиданий (прогноз 4.3%).
* Платёжный баланс без учёта сезонных колебаний в октябре составил -2.3 млрд евро (предыдущее значение -9.2 млрд евро)
* Притоки прямых портфельных инвестиций в еврозоне в октябре составили 14 млрд евро, против значения -0.8 млрд евро в сентябре.

Теоретически поддержку евро может оказывать назревшая в моменте техническая коррекция в EUR/USD и в целом стабильная ситуация на рынке госдолга Испании, Португалии и Ирландии в понедельник.  Во время всей торговой сессии пара EUR/USD торговалась в диапазоне 1.3180-1.3125.

GBP

Заявление Конфедерации британских промышленников  в понедельник утром о том, что Банк Англии начнет повышать процентные ставки в течение предстоящих шести месяцев для обуздания инфляции, оказало поддержку британской валюте, вызвав рост курсаGBP/USD с 1.5475 до 1.5570.

Макро-статистика:

* Общее ипотечное кредитование в ноябре +11.1 млрд фунтов против +12.4 в октябре
* Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре +1.3 млрд фунтов против +1.1 млрд фунтов в октябре

Как и ранее, мы по-прежнему исходит из того, что многое  для британской валюты определится в среду, когда в Великобритании выйдут пересмотренные данные по росту ВВП в регионе за 3кв10, а также будет опубликован протокол к декабрьскому заседанию Банка Англии.  Пока же в GBP/USD мы наблюдаем самую обычную техническую коррекцию к сильному снижению накануне.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...