Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

После падения рынок замер в ожидании

contentUrl

Утром в четверг российские биржевые накрыла волна снижения. К 12 часам индекс ММВБ опустился чуть ниже уровня 1700 пунктов (-1,7%), где и пребывает по состоянию на 15 часов. Учитывая схожую динамику торгов на европейских биржах (FTSE -0,95%; DAX -0,6%) ждать внятного отскока вверх у нас до окончания торговой сессии, думаю, не стоит. Портфельные управляющие заняли выжидательную позицию – выходить из «бумажных» позиций на фоне стабильной нефти и рубля не спешат — видимо работает привычка пережидать снижения в бумагах, в надежде на более высокие цены.

Опережающим индикатором, показывающий отношение западных инвесторов к российским биржевым активам можно считать индекс RSX (Market Vectors Russia ETF Trust), который вчера на NYSE рухнул на большом объеме на -2,06%. Это означает, что вслед за развивающимися рынками (Бразилия, Индия) дело дошло до начала продаж российских акций. Яркое подтверждение низкого спроса на наши активы — неудача размещения бумаг Кокса и ЧТПЗ.

После окончания вчерашних торгов в США отчитался крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems, который уменьшил чистую прибыль во втором финансовом квартале на 18% и дал не очень оптимистичный прогноз на будущее. В результате, акции Cisco на премаркете падают сейчас на -8,8% — явный негатив для американских высокотехнологичных компаний. Видимо, поэтому активно покупать акции сейчас никто не торопится. Пока мы не увидим величину сегодняшней коррекции в Штатах, входить в лонги крупные игроки не будут. Логика подсказывает, что завтра (если американские индексы не агрессивно скорректируются), возможно мы увидим отскок вверх.

Банк Англии сегодня решил сохранить уровень учетной ставки 0,5%, а также и объем покупок облигаций на сумму 200 млрд. фунтов. Теперь участники рынка ждут выхода в 16-30 еженедельного отчета по числу обращений за пособием по безработице в США, а также в 18-00 данных по объему товарных запасов на оптовых складах.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...