Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

После релиза FOMC рынки могут скорректироваться вниз

contentUrl

Во вторник российские биржевые индексы торгуются в зоне умеренного снижения. Индекс ММВБ к обеду теряет полпроцента (1653 пункта), следуя в русле схожих тенденций на европейских биржах (DAX -0,15%; CАС40 -0,11%). Даже, несмотря на то, что днем выходило много статданных из Европы, основная масса инвесторов не решается на активные сделки, ожидая блока данных из США, а также решений по монетарной политике от ФРС.

Ликвидные российские акции сегодня торгуются в разнополярных областях. Даже, несмотря на дневной рост котировок нефти (Brent $91,6/барр; +0,4%), акции нашего нефтегазового сектора показывают снижение в среднем на 0,6-1,2%. Лишь акции ГМК (+0,4%) сегодня зеленеют на экране биржевого монитора благодаря очередному позитиву на рынке промышленных металлов (никель +0,7%).

Ситуация на европейских биржах внешне выглядит относительно спокойной, хотя ряд новостей все же делает ее взрывоопасной. Агентство S&P сегодня пересмотрело прогноз по суверенным долгам Бельгии на «Негативный», а аукцион, проведенный во вторник Минфином Испании, прошел по гораздо более высокой доходности (3,449% на 12 мес. и 3,721% на 18 мес.), чем предыдущий. Активных игроков также настораживает вчерашнее движение вниз на американских индексах в последний час торгов.

Днем торговая активность на наших и европейских биржах сошла на нет, в преддверии выхода в 16-30 из США отчёта по розничным продажам за ноябрь (прогноз: + 0,6%), а также данных по индексу цен производителей за ноябрь. В 18-00 выходит статистика по товарно-материальным запасам американских компаний за октябрь. Наконец, в 22-15 Комитет по открытым рынкам ФРС выдаст решение по учетной ставке и изменениям в монетарной политике. Инвесторы не настроены услышать здесь каких-либо изменений по сравнению с предыдущим заседанием, но что-то подсказывает, что после релиза FOMC рынки могут продолжить коррекцию вниз.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...