Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

PREMARKET: В фокусе внимания – рынок жилья США

contentUrl

Предстоящая неделя в США пройдет под знаком статистики по рынку недвижимости США. Как сказал глава ФРС США Бен Бернанке, рынок недвижимости является «эпицентром» болезни экономики крупнейшей мировой экономики. Пока хороших новостей тут ожидать не приходится. Тем не менее, позитивная корпоративная отчетность поддержит американские, а значит, и российские фондовые индексы. Так, по индексу ММВБ мы ожидаем рост до 1745 пунктов.

Сегодня за океаном будет опубликован индекс деловой активности на рынке жилья в июне. Здесь ожидается рост на один пункт до 13. Уже завтра ожидаем данные по вводу в строй новых домов, — рынок ожидает рост показателя по результатам июня на 3,6% до 580 000, что пока ниже годового максимума, достигнутого в марте, — 593 000 новых домов.   В среду будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в июне, — экономисты ожидают рост на 2,4% до 4,93. В мае этот показатель снизился на 3,8% до 4,81 млн. Основной проблемой на американском рынке недвижимости остается избыточное предложение в результате банкротства значительной части заемщиков, покупавших дома кредит.

Другой основной темой текущей недели станут дискуссии в американском парламенте по вопросу повышению уровня госдолга США до 2 августа. Скорее всего, республиканцы и демократы придут к консенсусу, чтобы избежать технического дефолта США.

На российских рынках сегодня следует ожидать вялой динамики. Несмотря на рост американских индексов в пятницу и позитивные настроения в Японии и Гонконге явных сигналов для роста сегодня нет. Нефть марки Brent снижается на 0,25% до 117 долларов США за баррель.

Из российских бумаг рекомендуем открывать длинные позиции в наиболее ликвидных российских бумагах, — прежде всего, в Газпроме и Сбербанке, — сейчас акции этих компаний стоят значительно дешевле зарубежных аналогов.

Акции ПолюcЗолота могут поддержать растущие до очередных максимумов цены на золото, — до 1596 долларов США за тройскую унцию.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...