Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Продажа ВТБ

contentUrl

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке ВТБ 100% акций Банка Москвы. В службе полагают, что эта сделка не окажет существенного негативного влияния на состояние конкуренции. Однако с учетом сделки по приобретению ВТБ 100% акций Транскредитбанка произойдет увеличение показателей концентрации, прежде всего на рынках привлечения средств и кредитования как физических, так и юридических лиц, прежде всего на рынках с низким уровнем конкуренции. Поэтому ВТБ велено cоблюдать ряд предписаний. Впрочем, они носят технический характер и почти не повлияют на работу госбанка. ВТБ — единственный, кто прислал необходимое ходатайство в ФАС.  Предварительная договоренность представителей ВТБ и Москвы предусматривала продажу ВТБ доли города в банке за 90 млрд руб.

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что сделка по продаже 10% акций ВТБ завершена. По предварительным оценкам экспертов, сказал В. Путин, работа по размещению акций прошла успешно и принесла хороший результат. В свою очередь, А.Костин отметил, что объем заявок на акции ВТБ в два раза превысил объем предложения, и в результате «максимально поднялась планка цены, которая соответствует рыночной». Это, подчеркнул А.Костин, большая редкость. Премьер-министр подчеркнул, что после размещения акций «необходимо тщательно соблюдать интересы инвесторов».  Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, «в результате продажи 10% акций ВТБ государство заработает свыше 95 млрд рублей». «Интерес к сделке проявили инвесторы со всего мира. Многие авторитетные компании США, Европы, Ближнего Востока и Азии впервые столь масштабно вкладывали деньги в российскую экономику. Размещению предшествовали многочисленные встречи представителей правительства и ВТБ с более чем 170 иностранными компаниями и фондами, которые показали большой интерес российских и международных инвесторов не только к ВТБ, являющимся одним из перспективных мировых банков, но и ко всей российской экономике, уверенно преодолевающей последствия мирового кризиса», — отмечают в правительстве.

Рассмотрим акции ВТБ с позиции технического анализа. С конца января участники торгов наблюдали мощное снижение — котировки потеряли порядка 17% за 11 торговых сессий. Пробив все основные поддержки и остановившись только на уровне 0,093 р. продавцы предприняли попытку закрепить слом восходящего среднесрочного тренда, проходящего в районе 0,095 р.  На уровне 0,093 р. проходит уровень коррекции 161,8% по Фибоначчи от январской волны роста. В случае, если покупатели смогут выкупить провал и оставить в силе восходящий тренд, котировки в ближайшей перспективе будут торговаться в ценовом коридоре 0,093 — 0,099 р.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...