Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Продажи постепенно уступают место покупкам

contentUrl

Во вторник и российские и европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне. Правда, наши индексы (ММВБ 1693 п.; -0,45%) в отличие от западных (DAX -2,2% CAC -2,3% FTSE -1,6%) держатся гораздо сильнее. На российский рынок акций проблемы долгового рынка еврозоны влияют лишь опосредовано, через укрепление курса доллара (EUR/USD 1,3925) и снижение цен на нефть (Brent $115,3/барр; -1,65%).

В первые часы торгов во вторник мы видели особенно драматичное падение на европейских биржах, когда фондовые индексы после вчерашних потерь уходили вниз еще на 3%, когда Министр финансов Нидерландов не исключил частичный дефолт Греции по своим обязательствам. Инвесторы продолжили сброс итальянский облигаций, из-за чего спрэд их доходностей с немецкими 10-летками расширился до нового рекорда 3,3%.

Тем не менее, ближе к полудню падение рынков начало постепенно изживать себя, индексы стабилизировались и даже пробуют ближе к вечеру восстановить свои позиции. По слухам ЕЦБ вышел на открытые рынки и начал скупать бонды. Утром индекс ММВБ обозначил нижнюю дневную точку на уровне 1684 п. повторно протестировав ее после обеда. Таким образом, текущая коррекция после волны роста в начале месяца составила 3,7% и сегодня продажи начали уступать место робким покупкам.

Акции Сбербанка прочно удерживают уровень 101 руб., в то время как бумаги Газпрома пробуют зацепиться за отметку 199 руб. Это знаковые уровни коррекции от которых возможно мы увидим выход рынка в фазу боковика с преобладанием роста.

Росинтер сегодня опубликовал отчетность за полугодие 2011 г. Рост среднего чека продолжился (+4,9% в июне), что, как и ожидалось, привело к снижению количества посетителей сопоставимых ресторанов (-3,9% в июне), в результате LFL-выручка за июне прибавила 0,9%. LFL-выручка за 1 полугодие выросла на 4,3% при росте среднего чека на 2,9% и увеличении количества транзакций на 1,3%. Выручка собственных ресторанов в июне выросла на 7,9%, а по итогам полугодия увеличилась на 9,1%, до 4847 млн.руб. (на 1% выше нашего прогноза). Мы позитивно оцениваем данную отчетность, сохраняя рекомендацию на покупку. Несмотря на ухудшение LFL-показателей из-за роста цен в ресторанах, рост консолидированной выручки лучше ожиданий. Кроме того, рост среднего чека должен позволить улучшить рентабельность во 2 квартале 2011 по сравнению с 1 кварталом.

Сегодня в 16-30 выходят данные торгового баланса США за май. В 22-00 ФРС публикует протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...