Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Продажи в России

contentUrl

Вчерашние торги целиком были управляемы медведями. Продажи на отечественных фондовых площадках шли широким фронтом  и затронули все сектора. Хотя, стоит отметить, что внешний фон был достаточно спокоен. Нефть марки brent в течение четверга подималась в район 103 долларов за баррель, фьючерс на индекс S&P колебался в слабом минусе. Однако на российском фондовом рынке активные продажи превалировали, и фьючерс на индекс РТС по итогам четверга упал на 1,52%. В Америке индексы после негативно открытия отросли в район нулевого изменения относительно предыдущих закрытий: Dow Jones потерял 0,09%, Nasdaq увеличился на 0,05% и S&P 500 закрылся в плюсе на 0,07%.

Несмотря  на раскорреляцию в последние  две торговых сессии отечественного рынка с американским, сырьевым и  валютным, ночные изменения этих индикаторов  всё же способно определять направленность открытия российских бирж. За ночь цена на нефть марки брент практически не изменилась и утром составляет 101,3 доллар за баррель. Валютная пара EURUSD котируется на отметке 1,357. Фьючерс на индекс S&P минусует в пределах 0,15%.

На российском срочном рынке RIH1 вчера достиг ближайших краткосрочных целей снижения, и, благодаря паническим продажам и маржин-колам, вылетел за нижнюю границу среднесрочного боковика в последний час основной торговой сессии. Вчера обновить коррекционные минимумы января у фьючерса на индекс РТС не получилось, не хватило всего две сотни пунктов.

Открытие  торгов сегодня утром на срочном рынке ожидается смешанным, и в дальнейшем логично ожидать отскок «дохлой кошки», при условии сохранения стабильности внешнего фона. С технической точки зрения среднесрочная ситуация вчера сменилась с нейтральной на негативную, и игра в лонг в данный момент представляется неактуальной.

Важная статистика дня:
16:30 Торговый  баланс товаров и услуг США  Декабрь
17:55 Индекс потребительского  доверия (Университет Мичигана) США Февраль

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...