Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Пятничные торги обещают быть интересными

contentUrl

В четверг эйфория роста на фондовых площадках США продолжилась. На этот раз оптимизм инвесторов был подкреплен сильными данными американской статистики. Недавние данные, показавшие успешный старт рождественских распродаж был подкреплен вчерашним отчетом по продажам в сетевых магазинах США в ноябре, которые выросли на 6% и превысили прогнозы аналитиков. Это двинуло вверх котировки акций ритейлеров. В четверг также вышла статистика показавшая рост на 10,4% объемов незавершённых продаж на вторичном рынке жилья США, что поддержало бумаги домостроительных компаний и банков. И, на конец сенат США, одобрил продление сроков программы предоставления налоговых льгот «среднему классу». Теперь программа предоставления налоговых скидок для граждан с годовым доходом до $200 тыс. и семейных пар с доходами в $250 тыс. сделана постоянной. Таким образом, по итогам вчерашних торгов заокеанские фондовые индексы вплотную приблизились к своим максимальным годовым отметкам.

Пара EUR/USD вчера показала высокую волатильность, поскольку ЕЦБ продлил сроки действия программ экстренного кредитования, однако есть риск того, что новых мер по сдерживанию долгового кризиса в еврозоне рынок может так и не увидеть. Напомним, что на прошлой неделе ЕЦБ купил «проблемных» еврооблигаций на сумму около 1,3 млрд. евро, а неделей ранее — на 700 млн. Ажиотажный рост на фондовых биржах поднял котировки нефти Brent до максимальных отметок с октября 2008 года – $90,5/барр. Цены на медь вчера также приблизились к своим годовым максимумам ($8775/тонна). Сегодняшние торги на азиатских биржах хоть и проходят в плюсовой зоне, но большого оптимизма там уже не видно (Nikkei +0,1%; Hang Seng +0,28%). Возможно, здесь настроения инвесторам подпортил китайский индекс деловой активности для сферы услуг, опустившийся до уровня 53,2 пункта.

Открытие торгов на российских биржах в пятницу мы ожидаем увидеть опять в зоне роста. Сохранение высокого спроса на акции нефтяного и металлургического секторов может поднять индекс ММВБ к отметке 1655 пунктов. Думаю, что до выхода сегодняшней статистики из США по рынку труда участники торгов выберут выжидательную тактику, в целом сохраняя веру в рост и периодически неагрессивно фиксируя прибыль. Горячие западные деньги заходят сейчас на российский рынок акций в расчете на то, что экономический рост при поддержке монетарных властей опять поднимет спрос на продукцию циклических секторов экономики: металлургия, машиностроение, нефтяной сектор. Сегодня стоит посмотреть, как отреагирует Европа на то, что агентство S&P поставило на пересмотр текущей кредитный рейтинг Греции (ВВ+) с возможным дальнейшим понижением.

Сегодня в 13-00 ждем октябрьских данных из еврозоны по объемам розничных продаж. В 16-30 Министерство труда США опубликует отчёт по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и уровню безработицы за ноябрь (прогноз: +143 тыс.; 9,6% — безработица). Возможно, сильная статистика по этим показателям укрепит позиции доллара и усилит опасения среди инвесторов в части сокращения объемов QE-2. В 18-00 ждем публикации индекса деловой активности в непроизводственном секторе США (ISM Non-Manufacturing) за ноябрь. В это же время выходят данные по объёму производственных заказов в США за октябрь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...