Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Ралли состоялось!

contentUrl

Сегодня в США мы наблюдаем позитивных настрой на фондовых площадках. До празднования католического Рождества остались считанные дни и инвесторы не готовы уйти на каникулы, не заработав хорошенько на ралли ценных бумаг. В США возобновилась активность на рынке слияний и поглощений, что свидетельствует о том, что бизнес с уверенностью смотрит в будущее. Евро находится под давлением в свете новостей о слабости финансовой ситуации в еврозоне.

В целом, макроэкономическая ситуация в США и в мире вселяют оптимизм. ФРС США продолжает проводить новый раунд количественного смягчения (QE2), в результате регулятор готов выкупить американский госдолг на сумма $600 млрд до июня месяца. Это оказывает позитивное влияние на мировые фондовые рынки, — появляется много свободной ликвидности, которую инвесторы готовы вкладывать в высокорискованные активы – ценные бумаги. Это свидетельствует о том, что участники торгов уверены, что острый момент экономического спада уже позади и в перспективе нас ждет цикл улучшения экономического конъюнктуры.

Американские фондовые индексы прибавляют в пределах полупроцента сегодня после открытия бирж. Так, индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average растет на 0,46%, индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,5%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq кладет в свою копилку 0,47%.

Основная валютная пара евро-доллар незначительно снижется сегодня и торгуется на уровне 1,3120. На единую валюту оказывают негативные рейтинговые действия кредитных агентств, — суверенные кредитные рейтинги Франции и Бельгии поставлены на пересмотр. Это оказывает давление на курс единой валюты. Мы считаем, что валютная пара евро-доллар имеет потенциал роста до 1,45 на фоне роста объемов выкупа госдолга со стороны ФРС США.
Настроение инвестиционного сообщества поддержала сегодня и новость и покупке со стороны Toronto-Dominion Bank’s (NYSE:TD) за $6,3 млрд американского Chrysler Financial. В целом мы ожидаем рост фондовых котировок в предрождественскую неделю в США. А сейчас уже можно с уверенность утверждать, что ралли состоялось!

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...