Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Роснефть – обмен акций

contentUrl

Royal Dutch Shell обсуждает с «Роснефтью» возможность сотрудничества в сфере разведки углеводородов, сообщил главный исполнительный директор англо-голландской нефтяной компании Питер Возер. «Мы обсуждаем потенциальное сотрудничество в сфере разведки. Партнерство с национальными государственными компаниями является частью нашей бизнес-модели. Это путь, по которому нужно идти, мы продвигаем это партнерство и рады иметь такие отношения», — отметил Возер. «Ключевым для нас является удовлетворение потребностей рынка. В перспективе мы увидим рост цен на нефть в связи с ростом спроса на энергоресурсы», — добавил глава Shell. Он уточнил, что проекты Shell ориентированы на прибыльность при цене нефти от $50 до $90 за баррель.

Британская нефтегазовая компания BP не исключает задержки обмена акций с «Роснефтью» из-за иска российского консорциума АAR, который владеет половиной российско-британской компании ТНК-ВР. ВР и «Роснефть» договорились о взаимном обмене акциями, в ходе которого «Роснефть» получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5% акций «Роснефти», которые перейдут британской компании. В конце января АAR обратился в Лондонский суд с просьбой приостановить работу по сделкам между «Роснефтью» и ВР по обмену акциями и проектам в Арктике. BP 26 января получила повестку в Лондонский высокий суд о том, что нужно явиться на слушания с AAR 1 февраля. «Эти слушания могут повлиять на завершение соглашения по обмену долями ВР и “Роснефти”, оглашенное 14 января, или задержать его. ВР намерена противостоять этому, вероятный исход разбирательства пока неизвестен», — говорится в отчете BP.

Рассмотрим акции Роснефти с позиции технического анализа. После выхода вверх из восходящего коридора с текущими границами 215 – 235 р. котировки резко ускорились и сейчас покупатели стремятся уйти вверх из симметричного коридора этажом выше 235 – 255 р.  Среднесрочной целью роста будет выступать уровень на 270 р. Однако, в случае ухода в коридор 235 – 255 р. продавцы будут стремиться прикрыть открытые гепы в районе 235 р. и 255 р.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...