Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Российский рынок в аутсайдерах

contentUrl

В понедельник  фьючерс на индекс РТС снизился на 0,33%. В Америке индексы показали разнонаправленное изменение: Dow Jones снизился на 0,12%, Nasdaq потяжелел на 0,25% и S&P 500 закрылся в плюсе на 0,25%. В свою очередь FTSE Великобритании вырос на 0,38%, индекс DAX в Германии прирос на 0,52 %, а французский CAC зафиксировал плюс 0,46%.

Утренний  фон на сегодняшнее утро позитивный. На утро вторника нефть марки Brent торгуется на уровнях у 92,6 долларов за баррель. На валютном рынке пара EURUSD стоит 1,317. Фьючерс на индекс S&P торгуется в зеленой зоне с повышением на 0,4%.

Положительный утренний фон обеспечивает Центробанк Японии, который заявил о том, что будет неуклонно подкачивать в экономику ликвидность через покупку различных финансовых инструментов в рамках денежного послабления, в то время когда рост мировой экономики замедляется. Причем меры по поддержке стартовали ещё на прошлой неделе. Весть о вливании в мировую финансовую систему очередных миллиардов не могла не вызвать повышение цен на сырьё и добавить очередной аргумент в пользу роста финансовых активов.

С технической  точки зрения вчера фьючерс на индекс РТС вышел из слабоповышающегося краткосрочного канала вниз и теперь актуальной целью медведей выступает отметка 170 000, которая достаточно быстро может быть достигнута даже при незначительном ухудшении внешнего фона. Вчерашняя динамика торгов показала слабость отечественного фондового рынка при достаточно спокойном внешнем фоне, и сегодняшний день будет окончательной проверкой для быков. Основной вопрос на вторник – смогут ли отечественные фондовые индекс показать годовые максимумы вслед за котировками нефти и фьючерса на S&P. Основным сопротивлением выступает на сегодня отметка 177 000.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...