Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Рост — коррекция — рост?

contentUrl

Сегодня мы ожидаем продолжения роста  российских бумаг на открытии торгов. Основным поводом к покупкам станет восходящая динамика рынка энергоносителей, где контракты устанавливают новые максимумы, что может поддержать нефтегазовый сектор. После первой волны роста, скорее всего, рынок перейдет в боковое движение, а в преддверии выхода важной статистики по рынку труда США возможна волна снижения связанная с фиксацией прибыли по длинным позициям и желанием игроков снизить риски по портфелям. При этом в случае выхода позитивных данных, индекс ММВБ повторит вчерашнюю динамику и пробьет дневные максимумы. В последние часы рынок будет двигаться в фарватере американских площадок, при этом часть игроков предпочтет не переносить «лонги» через выходные, что выльется в усиление продаж.

Вчера торги  на российских площадках открылись  ростом котировок. Благодаря позитивному  внешнему фону, индекс ММВБ смог пробить  уровень 1620 пунктов, над которым, в  преддверии выступления Трише и  выхода макроэкономической статистики из США, перешел в боковое движение. Глава ЕЦБ анонсировал продолжение выкупа облигаций и сохранение стимулирующих мер. На этом факте игроки предпочли зафиксировать прибыли, что привело к коррекционной динамике. В дальнейшем, открытие американских площадок вновь подстегнуло покупки и привело к пробою дневных максимумов. Лидерами роста стали бумаги Северстали и Норильского никеля, прибавившие 5,4% и 4,7% соответственно. Хуже рынка закрылись Уралсвязьинформ(-1,3%) и «префы» Рсотелекома(-0,5%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,91%, закончив день на уровне 1632,4 пункта.

Торги на американских площадках открылись  ростом котировок, несмотря на негативную статистику по заявкам на пособие  по безработице. В течение первых часов основные индексы прибавили порядка 1%, после чего перешли в боковое движение у достигнутых уровней. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,94% и 1,27% соответственно, индекс NASDAQ прибавил 1,16%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил боковое движение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1220,5 пункта.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия вновь демонстрировал восходящую динамику. Фьючерс на нефть  марки Brent смог преодолеть уровень $90, и закрепиться над ним. Сегодня с утра контракт «дрейфует» у уровней вчерашнего закрытия и к 9.30 мск. торгуется на уровне 90,7 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...