Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Рубль продолжит победное наступление

contentUrl

Сегодня ближе к окончанию валютной сессии доллар незначительно отыграл потери по отношению к российской валюте после того, как цена на нефть на мировых фондовых площадках начала снижаться.

Тем не менее, мы считаем, что укрепление российской валюты продолжится на волне роста притока капитала в Россию в результате высоких мировых цен на нефть. На международных валютных торгах евро продолжил укрепляться по отношению к доллару после того, как Китай сообщил повышении ставки по кредитам и депозитам.

Итак, к концу валютной сессии в Москве доллар расчетами «завтра» дешевеет на шесть копеек до 29,26 рублей. Евро, напротив, дорожает на три копейки и торгуется на уровне 39,96 рублей.

На российских валютных торгах продолжается укрепление рубля. В январе и начале февраля зафиксирован рост притока капитала в российскую экономику, что оказывает поддержку российскому рублю. Более того, высокий показатель инфляции в январе – 2,4%, — скорее всего, явление аномальное в результате опережающего роста продовольственных цен и не поставит под угрозу наш прогноз по инфляции на текущий год в 7%.

Российские власти намерены проводить политику форсированного роста национальной экономики в том числе и путем увеличения покупательной способности населения в важный  предвыборный период. Поэтому, не исключаем, что курс доллара может снизиться с текущем году до 23 рублей.

Пока что на текущей неделе не исключаем, что Центробанку придется проводить интервенции, чтобы удержать курс рубля от сильных колебаний. Прогнозируем, что на текущей неделе российская валюта будет двигаться в узком коридоре 29,30-29,45 за американский доллар.

Нефть марки Brent снижается в цене на 1,2% и стоит в моменте $98 за баррель. Снижение цены на «черное золото» обусловлено действиями Народного банка Китая, который повысил ставки по годовым кредитам на 25 базисных пунктов. Таким образом, Поднебесная пытается бороться с инфляцией, вызванной эмиссией долларов со стороны США. Как известно, КНР является крупнейшим кредитором экономики США, то есть держателем ее госдолга. В результате падают мировые цены на нефть, так как ожидается, что спрос со стороны Китая будет угасать в краткосрочной перспективе. Также снижается и курс американской валюты. В моменте основная валютная пара торгуется на уровне 1,3640.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...