Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Рубль расправил крылья

contentUrl

На международных валютных торгах в Азии сегодня наблюдается снижение курса доллара по отношению к евро на волне оптимизма на международных фондовых площадках. Российская валюта продолжает курс на рост по мере увеличения цены на нефть.

Сегодня на торгах в Москве доллар расчетами «завтра» теряет  одиннадцать копеек и торгуется на уровне 29,66 рублей. Евро также отступает на десять копеек до 40,72 рублей. Баррель нефти марки Brent преодолела психологически важную отметку в $100 и в моменте торгуется на уровне $100,5.

Мы считаем, что рубль будет укрепляться по отношению к доллару и евро в ближайшие полгода. Судя по всему, финансовые власти страны выбрали модель роста экономики, основанной на увеличении внутреннего потребительского спроса за счет крепкой национальной валюты. Это станет важным фактором обеспечения стабильности в предвыборный период.

Дорожающая нефть поддержит российскую валюту, так как будет обеспечивать высокий уровень сальдо платежного баланса национальной экономики. Аномально холодная зима и рост спроса растущих экономик Китая и Индии будут способствовать росту цен на энергоносители, так как спрос опережает предложение. Так что наш целевой уровень в 29,3 рублей за доллар остается реальным. Более того, не исключаем, что российская валюта может укрепиться в текущем году до 23 рублей за доллар.

На международных валютных торгах доллар снижается, так как инвесторы выводят средства «защитных» долларовых активов в более привлекательные ценные бумаги. Мировая экономика продолжает курс на восстановление, а американские компании продолжают демонстрировать завидное финансовое здоровье. В моменте основная валютная пара торгуется на уровне 1,3738.

Британский фунт укрепился по отношению к доллару до 10-недельных максимумов после того, как британские исследователи заявили, что Банк Англии будет вынужден трижды в текущем году поднять ставку рефинансирования. Пара фунт-доллар торгуется на уровне 1,6050. Австралийский доллар вырос до $1,0027 после того, как национальный центробанк сообщил о росте частных инвестиций в экономику.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...