Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Сегодня на рынке акций преобладает безыдейная волатильность

contentUrl

В среду индекс ММВБ консолидируются возле уровней закрытия предыдущей торговой сессии (1707 пунктов). Более-менее значимые изменения в котировках сейчас можно видеть по валютной паре EUR/USD, которая сегодня достигла уровня 1,41. Близость уровней сопротивления в наших индексах (1712 п. по ММВБ и 192 тыс. п. по фьючерсу РТС) и отсутствие дальнейшего прогресса в ценах на нефть (Brent $117,3/барр; -0,35%) пока не дает отечественным биржевым «быкам» свою силу. Видимо поэтому внутри дня на рынке преобладает безыдейная «пила», на что указывает и падение открытого интереса по фьючерсу РТС.

Сбербанк (-0,15%) сегодня опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 1 полугодие 2011 года, согласно которым, чистая прибыль банка составила 171,3 млрд рублей против 60,7 млрд рублей годом ранее. В отличие от ВТБ, который в своем желании стать большим налетел в яму под названием «Банк Москвы» Сбербанк сейчас сосредоточен на росте прибыли накануне готовящегося SPO. Приятно порадовало, что Сбербанк акцентирует свое внимание на улучшении качества кредитного портфеля и процентных доходах. Мы рекомендует на среднесрочную перспективу держать акции Сбера в своих портфелях.

Во втором эшелоне акций продолжается игра на повышение в акциях Распадской (+4,4%), где продолжается обыгрывание новости о том, что Роман Абрамович очень выгодно продает государству в лице ВЭБа 80% акций Распадской с премией к рынку на $700 млн. Не совсем ясно, зачем государству за дорого этот актив, если сейчас полным ходом идет процесс приватизации других госкомпаний.

Сегодня в 16-30 в США выходят данные по ценам на экспорт и импорт за июнь. В 18-00 стоит последить за выступлением главы ФРС Бена Бернанке. В 18-30 как обычно Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. Слабость в наших индексах под занавес сегодняшних торгов может обусловить продолжение снижения в последние два торговых дня недели.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...