Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Сегодня последний день активных торгов на этой неделе

contentUrl

Американские инвесторы сделали себе хороший Рождественский подарок, выведя свои фондовые индексы на новые двухгодовые максимумы. Вчера основным двигателем рынка стали банковские акции на фоне сообщения о покупке канадским банком TD Bank Group финансовой компании Chrysler Financial за $6,3 млрд. С учетом приближающихся праздников биржевые обороты были низкими, но это не мешало фондовым индексам плавно идти вверх, даже, несмотря на очевидную перекупленность. Вышедшая вчера статистика показала, что рост ВВП США составил +2,6% г/г, не дотянув до прогнозов. Продажи на вторичном рынке жилья хоть и выросли на +5,6% однако, эти данные также оказались хуже прогнозов (+7%).

Ситуация на валютном рынке накануне Рождества не отличается стабильностью. Пара EUR/USD нащупал поддержку на уровне 1,3075 и уже второй день пытается уйти выше от этого минимума. Цены на нефть вслед за фондовыми рынками также медленно, но верно продолжают карабкаться вверх. В четверг утром котировки смеси Brent вышли к отметке $93,9/барр. Азиатско-тихоокеанские биржевые индексы сегодня торгуются разнонаправлено. Горнодобывающие и нефтяные компании региона сейчас в лидерах роста.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы увидим в нейтрально-позитивной зоне. По сути, сегодня будет последний полноценный торговый день на наших биржах, так как уже завтра европейский и американский рынки акций будут закрыты. Думаю, бумаги банков, нефтяников и энергетиков будут торговаться сегодня достаточно уверенно. Индекс ММВБ получил вчера отпор на уровне 1687 п. Есть шанс, что после непродолжительной консолидации, эта планка будет взята. Индекс ММВБ имеет все шансы выйти на новый годовой максимум, преодолев уровень 1700 п., но возможно это будет уже в следующем году. В целом, можно сказать, что рынки устали расти, однако реально плохих новостей, способных столкнуть их ниже, пока не видно. Притока свежих денег на биржи нет, поэтому инвесторам сейчас проще оставаться в роли статистов, карауля свои портфели у экранов биржевых мониторов.

Сегодня в 16-30 в США выходит статистика по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: 421 тыс.). В это же время выходят данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь (прогноз: сокращение на -0,5% м/м). Ждем также данных по личным расходам и доходам американских потребителей за ноябрь. В 17-55 Мичиганский Университет опубликует окончательные данные по индексу потребительского доверия США за декабрь (прогноз: 74,7 п.). В 18-00 ждем статистику по продажам новых домов в США за ноябрь (прогноз: рост продаж до 301 тыс. домов).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...