Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Сегодня ждем индекс ММВБ возле отметки 1735 пунктов

contentUrl

В понедельник фондовые индексы США завершили торги ростом, отыграв половину потерь, понесенных в предыдущий день. В условиях сохранения политической нестабильности на Ближнем Востоке инвесторы сосредоточили свое внимание на благоприятных корпоративных отчетах и макростатистике. Согласно последним данным, в конце прошлого года американские потребители увеличили свои расходы на 0,7%, а доходы, уже второй месяц подряд, выросли на 0,4%. Показательно, что ключевой индикатор инфляции — индекс core PCE в декабре вырос на 0,7% г/г (против +0,8% в ноябре), что говорит о полном отсутствии рисков инфляции в стране в настоящий момент. Вчера компания Exxon Mobil сообщила о росте прибыли в IV квартале на 53%, что подняло спрос на акции компаний нефтяного сектора (AMEX Oil Index +1,96% — вышел на максимальный уровень с сентября 2008 года). Подогрел покупки в этом секторе и очередной виток роста цен на нефть.

Прикрываясь событиями в Египте, спекулянты продолжают поднимать стоимость нефти. За два дня рост цен на «черное золото» составил более 8%. На сегодня в Каире запланирована миллионная демонстрация. Плюс, холода в США также вызывали повышенный спрос на печное топливо и мазут. На этом фоне вчера вечером котировки мартовского фьючерса по нефти Brent взлетела до отметки $101,6/барр. Усиливает рост цен на сырье и ослабление позиций доллара против евро (EUR/USD 1,3730). Покупки евро сейчас обусловлены свежими данными Евростата, из которых видно, что в январе рост индекса потребительских цен в регионе составил 2,4% г/г, против 2,2% в декабре, что усиливает ожидания жестких комментариев со стороны ЕЦБ в ходе заседания намеченного на четверг.

Основная масса азиатских биржевых индексов (за исключением индийского Sensex -1,23%) торгуются сегодня в положительной зоне (MSCI Asia +0,37%). Январская статистика из Китая показала, что индекс PMI опустился до уровня 52,9 против 53,9 в декабре. Однако  PMI, рассчитываемый банком HSBC, показал значение 54,5 против 54,4 в декабре.

Открытие торгов на российских биржах во вторник мы ожидаем увидеть в зоне роста. Взлет цен на нефть выше $100/барр, подъем котировок промышленных металлов (медь +0,62%; никель +1,3%), крепнущий рубль – все это создает предпосылки для того, чтобы в сектор российских сырьевых компаний пришли новые деньги покупателей. В этой связи мы предпочитаем сохранять в портфеле акции Роснефти и Газпрома. Думаю, сегодня индекс ММВБ будет логичным увидеть возле отметки 1735 пунктов. Следим также за бумагами Сбербанка, поскольку их движение вверх будет означать окончание коррекции с целью выхода всего рынка акций на более высокие уровни.

До начала торгов в Штатах квартальные отчеты опубликуют: BP; Banco Santander; Pfizer; UPS. В 18-00 ждем данных из США по декабрьским затратам на строительство. Также выходит  январский индекс деловой активности в производственном секторе США.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...