Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

СЕРЕБРО – ежедневный обзор

contentUrl

Текущая цена (SIU1)
39.365 $/тройскую унцию (+1.300% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (SIU1)
40.071 $/тройскую унцию

Доминирующий  тренд
Растущий  долгосрочный

Комментарии по рынку
Сентябрьский фьючерс на серебро (SIU1) в пятницу корректируется вверх после серьезных продаж накануне.
По оценке Citigroup, если ценовое ралли будет сохраняться, как в 1980 году, то в долгосрочной перспективе цены на серебро смогут достичь $100 за унцию, при этом экономисты компании уверены, что долгосрочный восходящий тренд по фьючерсу на металл даже с учетом инфляции пока не завершился.
Аналитики Newedge USA, LLC в свою очередь полагают, что к концу текущего года серебро ждет внушительный рост, который приведет к планке в $70/унцию к весне 2012 года.
В крупнейшей американской компании по добыче серебра Coeur d’Alene Mines Corp уверены, что мировые цены на серебро продолжат укрепляться, так как в пользу данного сценария говорят и рост спроса, и ограниченный объем фактических поставок. За 2010 год серебро выросло в цене на 162% при укреплении золота только на 31%.
Макроэкономический календарь на сегодня по США содержит важную публикацию: в 16.30 мск будут представлены данные июльской безработице (усредненный прогноз Bloomberg – сохранение показателя на прежнем уровне 9.2%).

Дневная динамика цен на серебро (SIU1)

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсами на серебро (SIU1)
Среднесрочный тренд – понижательный, текущая цель снижения – 38.00 $/тройскую унцию.

Графический анализ
Отмечаем понижательный импульс от вершины торгового канала на 42.000 $/тройскую унцию. Текущая комбинация японских свеч «медвежье поглощение» реализует  свой понижательный потенциал. Ключевой уровень поддержки располагается на уровне 38.00 $/тройскую унцию.

Волновой анализ
Согласно теории волнового анализа, прогнозируем смену повышательного волнового движения на понижательный.
Первая волна с максимумом на 37.00 $/тройскую унцию. Далее была реализована коррекционная вторая волна с минимумом на 35.00 $/тройскую унцию. Третья повышательная волна реализовала свой максимум на уровне 41.00 $/тройскую унцию – стратегическая цель. Четвертая коррекционная волна повышательного волнового движения достигла минимума вблизи уровня на 38 $/тройскую унцию. Отмечаем реализацию пятой заключительной волны с текущим максимумом на уровне 42.00 $/тройскую унцию.
Прогнозируем завершение первой понижательной волны на уровне 38 $/тройскую унцию.

Анализ по индикаторам
Согласно показателям индикатора Ишимоку среднесрочный тренд понижательный. Реализуются плавные продажи от верхней границы «Облака Ишимоку». Ключевые скользящие средние индикатора находятся в бычьем пересечении, при этом быстрая смотрит горизонтально, медленная расположена горизонтально – признак будущей смены тренда. Ключевой уровень поддержки расположен на отметке 38.00  $/тройскую унцию.
Индикатор MACD сигнализирует о растущей силе продавцов  на фоне перехода значением индикатора из положительной области в отрицательную. Ключевые скользящие средние индикатора продемонстрировали понижательное пересечение. Отмечаем медвежью конвергенцию после бычьей дивергенции на графике цен и уровне объемов по MACD – сигнал  появления новых продаж.
Осциллятор стохастик вернулся в зону перепроданности (20 пунктов и ниже). Согласно торговле по индикатору – приоритетны продажи до момента выхода за пограничную зону в 20 пунктов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...