Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Снижение в США – основной повод к продажам

contentUrl

Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного  открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит снижение американских индексов, что  окажет поддержку «медведям». Однако стоит учитывать и тот факт, что вчера рынку удавалось игнорировать внешний негатив. Сегодня ситуация может повториться, в результате чего утреннее снижение может быть выкуплено. В дальнейшем внимание игроков переключится на Европу, где «обещают» снижение рейтингов некоторым странам, что сказывается отрицательно на динамике фондовых индексов. Во второй половине дня инвесторы будут ожидать макроэкономическую статистику из США, где стоит выделить данные с рынка труда и по заявкам на пособие по безработице, которые и определят динамику последних часов.

Вчера торги  на российских площадках открылись  снижением котировок. В первые часы индекс ММВБ ушел к уровню 1655 пунктов, от которого началось восходящее движение. При этом игроки игнорировали внешний  негатив, что позволило рынку преодолеть максимумы понедельника. Однако в дальнейшем, несмотря на рост американских индексов, наметилось коррекционное снижение и только в последние минуты, на фоне восходящей динамики в ценах на нефть, «быкам» удалось закрыть рынок в «плюсе». Лидерами роста стали бумаги Уралкалия и «префы» Сургутнефтегаза прибавившие 3,2% и 1,2% соответственно. Хуже рынка закрылись ОГК-2(-1,1%) и Роснефть(-1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,24%, закончив день на уровне 1670,3 пункта.

Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые часы основные индексы прибавляли порядка 0,4%, однако во второй половине сессии продажи преобладали, что привело к полной компенсации роста и уходу рынков в «минус». По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,17% и 0,51% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 0,4%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется у достигнутых уровней и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1232 пункта.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия перешел в боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brent торговался под уровнем $92,3, однако для его преодоления сил не хватил. Утром ситуация не изменилась, в результате чего к 9.00 мск. контракт торгуется на уровне 92 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...