Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Снова к 1700 пунктам

contentUrl

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Благодаря  снижению американских рынков, прошедшему после нашего закрытия, и коррекции в ценах на нефть, в первые часы «медведям» удастся перехватить инициативу и скомпенсировать весь вчерашний рост, вернут индекс ММВБ к уровню 1700 пунктов. Открытие Европы, на фоне очередного снижения агентством Fitch рейтинга Греции, вряд ли сможет оказать поддержку покупкам и изменить настроения инвесторов в лучшую сторону. При этом в середине дня возможен переход российского рынка в консолидацию у достигнутых уровней, в преддверии выхода большого блока важной макроэкономической статистики из США. Здесь стоит выделить данные по заявкам на пособие по безработице и розничным продажам, выходящие в 16.30 мск., которые и определят настроения игроков в последние часы торгов на российском рынке.

Вчера торги  на американских площадках открылись  ростом котировок, чему способствовало снижение напряженности вокруг проблемы европейского долга. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего на фоне выступления Бена Бернанке, который заявил, что в случае необходимости ФРС может пойти на дальнейшие меры по стимулированию экономики, рост продолжился. Однако во второй половине дня продажи вновь возобладали. Поводом послужило очередное снижение агентством Fitch на три ступени рейтинга Греции. В результате большая часть роста была скомпенсирована. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,36% и 0,31% соответственно, индекс NASDAQ прибавил 0,54%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил негативную динамику, на фоне сообщения от агентства Moody’s о возможном снижении рейтинга США, в результате чего к 9.00 мск. контракт торгуется на уровне 1307 пунктов.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия продолжил  восходящую динамику. Благодаря ослаблению доллара на международном валютном рынке и возросшим ожиданиям  введения программы QE3 от ФРС, фьючерс на нефть марки Brent смог закрепиться выше сопротивления на уровне $118. Сегодня на утренней сессии продажи преобладают, что привело к коррекционному снижению. В результате к 9.00 мск. контракт торгуется на уровне 118,4 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...