Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Соглашение Газпрома

contentUrl

На днях  «Газпром» и «ЛУКОЙЛ»  подписали Соглашение о поставках газа с месторождений Большехетской впадины и Северного Каспия. В соответствии с Соглашением, «ЛУКОЙЛ» в 2012–2016 годах будет поставлять «Газпрому» природный газ с месторождений Большехетской впадины. Газ будет поступать в газотранспортную систему «Газпрома» в районе компрессорной станции «Ямбургская». В документе определены объемы поставок. В частности, планируется, что в 2012 году они составят 8,35 млрд куб. м газа. Вместе с тем объемы могут меняться в зависимости от ввода в эксплуатацию месторождений Большехетской впадины, а также от степени загрузки ГТС «Газпрома». Согласно документу, с начала добычи газа компанией «ЛУКОЙЛ» на месторождениях Северного Каспия «Газпром» примет исчерпывающие меры по приему всего газа в свою ГТС и поставит аналогичные объемы по схемам замещения на предприятия Группы «ЛУКОЙЛ».

Также, «Газпром» вчера подписал с конкурсным управляющим оператора Ковыктинского месторождения «Русиа петролеум» Олегом Сметаниным договор о приобретении имущественного комплекса компании. Поступление средств от «Газпрома» ожидается в течение месяца. Однако, сделка по покупке имущества «Русиа петролеум» «Газпромом» может быть переиграна в сторону снижения цены, если российский газовый холдинг не перечислит деньги по договору купли-продажи в течение месяца.«Газпром» купил Ковыктинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области 1 марта. Холдинг приобрел имущество обанкротившегося «Русиа петролеум» за 22,3 млрд руб. На торгах с «Газпромом» соперничал «Роснефтегаз». Начальная цена составляла 15 млрд руб.

Рассмотрим акции Газпрома с позиции технического анализа. С декабря прошлого года котировки торгуются в рамках восходящего ценового коридора с текущими границами 207 — 227 р. Последние пять торговых сессий котировки не могут преодолеть сопротивление на уровне 215 р. В случае успешного пробоя этой отметки покупатели будут стремиться в район верхней границы восходящего канала. В противном случае, отметка на 207 р. будет тестироваться на прочность.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...