Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Техническая угроза

contentUrl

Четыре длинных доджа после такого роста — формация для быков довольна тревожная. А фигура «двойная вершина» вообще – смерть. Тренды продолжаются после коррекций, но если нет новых идей, то после нудного и изматывающего рынок боковика, тренды меняют свое направление . Иногда довольно жестко.

Сейчас такое  ощущение, что у каждого игрока свой технический анализ и где  одни видят проторговку, другие видят  коррекцию. Однако, и быки, и медведи  в одном все же согласны – рост закончился. И если медведи тихо ждут удачного импульса для начала игры вниз, то быки, делая хорошую мину при плохой игре, пытаются друг-другу перебросить горящие головешки. Их шанс в громких беседах: чем больше шума, тем дороже акции. Сейчас всем им надо изображать позитив, тогда есть возможность продать отставшему от поезда.

При достижении значимого и исторического уровня в 1750 пунктов по индексу ММВБ, покупатели взяли паузу и занимаются перераспределением акций между друг другом, а продавцы, не желая терять высокие уровни для продажи, не создают панику. Даже сообщения о продажах крупных гос.пакетов акций ряда голубых фишек, таких как ВТБ и скоро Сбербанка, пытаются преподнести рынку как чуть ли не позитив на приватизации. То есть, продавцы хотят продать (и не имеют права это скрыть по Закону), но подают это под вкусным для покупателей соусом. Действительно, а как же еще продать? Для ВТБ цена распродажи будет в районе 9,5-10 копеек, что в целом, цена по рынку. Сразу в рынок такой пакет сдать – означает спровоцировать медведей на активизацию действий и спровоцировать обвал на рынке. И тогда продать 10% пакета акций ВТБ за 3,6 млрд. долларов не получится даже у Merrill Lynch.

С акциями обыкновенными  Сбербанка история будет развиваться  по схожему сценарию, с одной лишь особенностью. Эти акции также как и акции ВТБ вытаскивали со дна вливаниями ВЭБа, так же их будут и выливать. Однако, в отличие от ВТБ, который в 2008 году смотрелся много слабее, чем он есть сейчас, Сбербанк сейчас смотрится слабее, чем он был тогда. Наша справедливая оценка Сбербанка на сегодня это 80 рублей при текущих индикаторах. Однако, если нефть пойдет вниз то оценку придется ставить на понижение.

В предыдущей стратегме  мы предложили три сценария развития ситуации на нашем рынке и , в частности, с вытащенными государством голубыми фишками. Над рынком висит многомиллиардный навес из гос.пакетов, которые уже поставили в план на продажу. Сейчас цены еще не дошли до максимумов 2008 года (и вряд ли дойдут), однако, рынок туда тащить уже затруднительно.

Об этом нам говорит движение вверх с ложным пробитием до 1780 пунктов индекса ММВБ и формирование фигуры «двойная вершина» с целью реализации на 1670 пунктов индекса ММВБ и дальнейшей целью на 1500 пунктов. При этом акции Сбербанка могут уйти на 80 рублей и даже тогда, они будут иметь потенциал падения.

В этой связи, следует заметить, что если сегодня акции Сбербанка сравнивать с рынком, то они итак уже перепроданы. Но значит ли это, что их надо сейчас покупать? Нет. Это значит только одно – они слабее рынка. Не надо держать в портфеле слабые бумаги. Вот и ответ на вопрос, «а что делать со Сбером?» Привилегированные же акции еще сохраняют интригу сокращение спрэда. Это единственное, что хоть как-то может объяснить там покупку. Мы так же рекомендуем эти бумаги на продажу.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...