Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

То, что вчера вечером падало, сегодня утром вырастет

contentUrl

В четверг торги на фондовых биржах США завершились незначительным ростом. Никаких примечательных новостей, которые бы смогли столкнуть рынок акций с текущих уровней, не поступало. Соглашение между республиканцами и демократами о продлении на два года действия программы налоговых льгот должно поддержать рост экономики и  стимулировать потребительские расходы. Однако сохранение льгот может усугубить дефицит американского бюджета. Видимо поэтому уже несколько дней к ряду падают цены на долгосрочные казначейские облигации. В среду доходность по 10-летним USTres превысила 3,3%, хотя в начале недели она была 2,93%, это обрушило шаткий рынок муниципальных облигаций. Стоит напомнить, что рост доходностей трансформируется в рост процентных ставок на долгосрочные кредиты, что является негативным фактором, как для производственных компаний, так и для рынка ипотечного кредитования. Из дневного графика индекса S&P-500 видно, что выше рынок идти пока не может, а вниз не хочет. Вероятно, индексы продолжат торговаться в узком коридоре, набираясь сил для хорошего движения уже в следующем году.

Сырьевой индекс S&P GSCI, учитывающий динамику цен 24 видов сырьевых товаров, в среду показал максимальное падение за неделю. По сути все движения котировок происходят ни на чем, и якобы поддержку нефтяным ценам сейчас оказывает холодная погода, установившаяся в Европе и некоторых восточных штатах США. Недавние разговоры о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики в Китае, сегодня рынок считает уже заложенными в цены, и поэтому уже не актуальными. В четверг утром котировки смеси Brent опять торгуются возле отметки $91,4/барр. Сегодняшние торги в Азии преимущественно проходят в зоне роста: MSCI Asia +0,95%. Корейский рынок акций сегодня вырос до годового максимума. Вышедшая статистика из Японии показала, что в 3 квартале ВВП страны вырос до +1,1% кв/кв, +4,5% г/г, что оказалось лучше первоначальной оценки.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы увидим с гэпом вверх в пределах процента. То, что вчера вечером все падало в пол, сегодня утром опять хорошо вырастет. Уверенность в том, что экономику США подсадили на стимулирующие денежные инъекции, и часть этих денег в обозримом будущем непременно будет оседать на фондовых и сырьевых биржах, делает позиции «быков» явно сильнее. Если уж не активно расти, то удержать рынок вблизи текущих уровней до конца года в ожидании щедрых бонусов – вот текущая задача крупных игроков. Таким образом, индекс ММВБ в ближайшее время попробует закрепиться в диапазоне 1650 – 1667 п. Тем не менее, не агрессивно, но мы продолжаем смотреть вниз по рынку, поэтому аккуратное открытие коротких позиций на волнах роста мы считаем предпочтительным.

Сегодня в 15-00 ждем решения Банка Англии по учетной ставке. В 16-30 Министерство труда США опубликует отчёт по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: сокращение на 10 тыс. до 426 тыс.). В 18-00 выходят данные по объёму товарных запасов на оптовых складах (прогноз: рост на +0,9%).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...