Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Торговый план на четверг 20.01.2011

contentUrl

После снижения накануне и намека на долгожданную коррекцию, вчера медведи, судя по всему, ждали продолжения «банкета». На их стороне выступали такие факторы, как дичайшая перекупленность, всевозможные дивергенции и негативная макроэкономическая статистика, выходившая вчера, вместе с неубедительными отчетами крупнейших финансовых институтов сегодня, таких как Goldman Sachs, который даже с нынешним количеством денег на рынке и щедростью господина Бернанке умудрился уменьшить прибыль по сравнению с прошлым годом вдвое.

Но у глобальной ликвидности на все свои планы. Мы видим, что рынок пока не хочет падать, а любое падение тут же выкупается, что создает пилообразные движения и благодатную почву для внутридневных спекуляций. Трейдеры же, использующие в своей торговле более длительные промежутки времени, в такие периоды предпочитают стоять в стороне, ожидая какого-то серьезного и качественного движения.

Индекс ММВБ, не сумев пробить 1800 пунктов, обозначил верх в районе 1789, после чего совершил небольшой откат и сейчас консолидируется в сужающемся треугольнике. Логично предположить, что выход вот-вот состоится, поэтому для понимания дальнейшего движения нас интересует пробой уровня поддержки на 1755 пунктах и сопротивления в районе 1775. Все зависит от того, какое событие наступит раньше.

Но если долгожданная многими коррекция все-таки наступит, то первая цель снижения, возможно, лежит на отметке 1720 — это уровень краткосрочного тренда, берущего свое начало конца ноября 2010 года.

Мы сделали несколько изменений в нашем портфеле и увеличили количество денег, которое теперь составляет 30%, а остальные 70% по-прежнему в бумагах.

Мы фиксировали очень хорошую прибыль в акциях Сургутнефтегаза, где у нас сработал стоп. И хотя котировки не снизились с момента нашей продажи, от фиксации прибыль, как говорят, еще никто не пострадал. Тем более, что префки Сургута мы продолжаем держать. Согласитесь, трэйд в Сургуте был отменный?!

Мы также закрывали в ноль акции Уралсвязьинформа. Не получилось заработать на них в этот раз, заработаем в следующий.

Таким образом, наш портфель состоит из – НорНикеля, Лукойла, Сбербанка об., ВТБ, Роснефти, Северстали, Уралкалия, Газпрома и Сургутнефтегаза прив. Как видите, список еще очень приличный.

Сильнее рынка смотрятся и имеют лучшую перспективу на данный момент в нашем портфеле бумаги НорНикеля, ВТБ, Уралкалия и Лукойла. Они продолжают консолидация у максимумов и корректироваться, если такая коррекция наступит, будут похоже последними.

Явными аутсайдерами, которые скоро начнут «заигрывать» со своими стопами стали Северсталь (стоп 563), Сбербанк (106,54) и Газпрома (194).

На сегодня все. Держим остатки позы и смотрим за развитием дальнейших событий. Должно быть интересно.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...