Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

У наших индексов есть все шансы завершить день в зеленой зоне

contentUrl

В четверг на заокеанских фондовых биржах мы увидели продолжение коррекции, начатой накануне. При этом индексы замедлили снижение, нашли точки опоры (уровень поддержки по S&P500 1271 пункт) и даже попробовали пойти выше. Акции сырьевых и промышленных компаний преимущественно снижались на фоне сообщения ведущего производителя меди компании Freeport-McMoRan Coppper & Gold о сокращении прогноза по доходам в связи с ростом производственных издержек. Вышедшая вчера американская статистика носила позитивный характер: число первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 37 тыс. до 404 тыс., выросли также продажи домов на вторичном рынке недвижимости в декабре на 12,3% м/м. Вчера также серьезно поднялась доходность по долгосрочным американским государственным облигациям (3,45% по 10-летним USTres).

Вслед за фондовыми индексами вниз вчера пошли цены на нефть и золото. Дополнительное давление на энергоносители оказало снижение запасов нефти и дистиллятов в США на прошлой неделе. Мартовские фьючерсные контракты на смесь Brent подешевели на 1,5%, опустившись в цене до $96,5/барр. Утром в пятницу цены на золото установили новые минимумы с середины ноября прошлого года, упав до отметки $1345/унц. Валютная пара EUR/USD вот уже третьи сутки продолжает торговаться в узком диапазоне 1,3410 – 1,3520. Пятничные торги на азиатских биржах опять преимущественно проходят в красной зоне: MSCI Asia -0,92%.

Открытие торгов на российских биржах в последний рабочий день недели мы ожидаем увидеть в зоне небольшого роста. Агрессивное вечернее снижение цен на нефть не получило своего продолжения, да и Америка завершила торги почти в нейтральной зоне. Видимо поэтому, сегодня у наших биржевых индексов есть очень высокие шансы завершить день в зеленой зоне. Индекс ММВБ вчера так и не сумел пробить поддержку на уровне 1733 пункта, которую можно использовать для опоры в плане роста. В связи с тем, что сегодня пятница, днем торги будут проходить довольно вяло, а основная масса игроков будет ждать окончания дня, чтобы определиться с направлением движения рынка на следующую неделю. Интересными нам представляются бумаги ГМК, Татнефть, а также ОГК-2-6. Сегодня Акрон опубликует операционные результаты за 2010 год, а НЛМК операционные результаты за IV квартал и за год.

Сегодня в 12-00 ждем выхода индекса настроений в деловой среде Германии от института IFO. В 12-30 выходят данные по розничным продажам в Великобритании. Компания Google сообщила сегодня о прибыли на акцию $8,75, при прогнозе $8,09. Сегодня днем ждем квартальной отчётности от Bank of America, General Electric, Schlumberger и SunTrust Banks.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...